Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Надувные доски сап-борд - серфинг для всех

Просмотры 1448
Дата публикации 26/08/2019

Сап-борды, не так давно заполонившие рынок спортивных товаров, уже стали одними из самых востребованных.

Надувные доски сап-борд - серфинг для всех

Если изначально товары приобретали для занятий серфингом, то со временем спектр их применения значительно расширился. Сегодня надувной сап-борд активно задействуют и для других занятий на воде: виндсерфинга, кайтсерфинга, водных прогулок, рыбалки и даже йоги.

Особенности и характеристики


Если о стандартной доске для серфинга большинство имеют представление, то с новой разновидностью спортивного инвентаря возникают вопросы. Первый и самый распространенный звучит, как: сап-борд – что это такое?

С английского Stand Up Paddle (SUP) дословно переводится, как «Стоя с веслом». То есть борды представляют собой надувные доски для катания, к которым прилагается весло. Это ключевые отличия от стандартных моделей для серфинга.

Надувные сапы делятся на однослойные и двухслойные. Внутри доски находятся нити (Drop-Stitch), соединяющие верхнюю и нижнюю части и создающие внутреннюю структуру. В однослойных моделях они покрыты одним слоем ПВХ, в двухслойных предусмотрено по два слоя сверху и снизу. Первые имеют меньший вес и стоимость, но быстрее теряют форму и более подвержены повреждениям. Двухслойные сап-борды кроме большего веса недостатков не имеют.

Надувной sup-board имеет разные габариты. Длина варьируется от 185 см (для детей) до 550 см (для компаний). Ширина тоже разнится – чем выше этот показатель, тем устойчивее доска. Но тем, кому важны высокая скорость и маневренность, следует выбирать более узкие модели.

Разновидности


Сап-бординг – отдых для всей семьи. В этом легко убедиться, взглянув на ассортимент досок. Каждый найдет себе занятие в удовольствие, ведь доску с веслом давно уже применяют не только для ее стандартного предназначения. Ознакомьтесь с разновидностями всевозможных сапов и убедитесь в этом сами.

  • Детские. Для приобщения юниоров к активному отдыху существует специальная малогабаритная и легкая доска в виде рыбы. Изделие устойчиво, маневренно и удобно. Сап из высокопрочной европейской ПВХ-ткани подходит как детям, так и подросткам, а также девушкам весом до 60 кг. Имеет съемный плавник и ремнабор, коврик-пенку на верхней части сапа. С такой доской-рыбой ребенок усвоит азы серфинга не только быстро, но и с интересом.
детский сап борд
  • Прогулочные. Прогулки на сап-бордах – одно из популярнейших направлений активного отдыха. Лонгборды в стандартном своем исполнении имеют овальную форму, что делает их более устойчивыми. Такой агрегат подходит для прогулок, как по спокойной водной глади, так и для покорения средних и больших волн. Обеспечивает маневренность плавник, а не терять скорость на поворотах позволяет удобная форма рейлов. На прогулочном сапе можно кататься в одиночку, взять на борт ребенка или взрослого, а также на нем можно закрепить рыбачьи снасти и обустроить неплохое место для рыбалки.
  • Для йоги. SUP Yoga или Paddleboard Yoga – идеальный выбор для тех, кто желает расслабиться на водной глади. Вода располагает прекрасными терапевтическими свойствами, а свежий воздух способствует расслаблению, укреплению нервной системы. Кроме того, йога на сап бордах укрепляет вестибулярный аппарат, улучшает осанку. Вес изделия – всего 10 кг (с плавником, насосом, ремнабором и сумкой).
йога на сап бордах
  • Семейный сап. Стильный дизайн и большая вместимость отличают эту доску среди остальных. Подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для соревнований. Весит 33 кг, вмещает 10 человек. Габариты – 480см*120см*20см.
  • Для соревнований. Спортивная надувная доска предназначена для командных заездов, спортивных состязаний, гонок. С длиной 670 см и шириной 85 см, имеет незначительную толщину – 20 см. Плавник и 2 стабилизатора, установленные на сапе, придают ему большую устойчивость. Подходит для спортсменов разных возрастных категорий и разного уровня подготовки. Вмещает до 8 человек.
  • Под мотор. Отличный выбор для тех, кто не любит грести веслом против ветра. Возможность закрепления мотора на корпусе (с помощью двух ремней натяжения) избавит от тяжелой работы.
  • Спасательный. Служит для круглогодичного использования, неприхотлив в эксплуатации. Двухслойная конструкция обеспечивает максимальную жесткость доски. Выдерживает 2 человек. Надувной sup-board имеет 8 боковых рук и широкий коврик для комфортной работы спасателя. Это неотъемлемый элемент пляжей, спасательных пунктов, школ и лагерей серфинга и дайвинга.

Также в ассортименте «Тайм-Триал» присутствуют риверборды – доски для путешествий по горным и бурным рекам. Такие аналоги невероятно жесткие, при этом гибкие и безопасные. Материал борда – AirDeck (с технологией 3D-волокна). Отличается износостойкостью, прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Модель имеет киль, помогающий скользить по воде прямолинейно. Гидроспид мобильный, компактный. Его удобно хранить и транспортировать. Абсолютная безопасность допускает его применение как взрослыми, так и детьми.

Сап-борд прогулки – не единственный вариант активного водного отдыха с использованием надувных досок. Производители зашли дальше, и предлагают еще больше новинок. Одни из них – надувное поле с воротами для сап-поло и надувной аттракцион.

Первый вид представляет собой рамку размером 20*25 м с установленными воротами. Весло для sup-board обрело новое назначение – с его помощью нужно забить гол в ворота. Такая игра на воде развивает скорость, ловкость, стратегические способности. Аттракцион представляет собой смешение нетбола, водного поло, лакроса и регби – отличный активный, а главное, безопасный отдых на воде!

сап поло аттаркцион

Рекомендации по выбору

Новички теряются в большом многообразии современного оборудования для водного отдыха. Поэтому перед тем, как выбрать сап-борд, учитывайте следующие критерии:

  • ваш рост и вес;
  • условия катания (штиль или бушующие волны);
  • количество человек во время катания;
  • ваш уровень мастерства.

сап борд тур.jpg

Профессионалы если знают не все, то многое, и давно научились подбирать доски «под себя». А вот новичкам рекомендовано не бояться «бордов-гигантов» – на крупногабаритных досках легче удержаться на воде и научиться делать «первые шаги». Но если фрирайд (спокойное катание) – уже пройденный этап, стоит присмотреться к более узким и маневренным моделям (плавное скольжение по водной глади на таких экземплярах уже будет некомфортным).

Для спокойного отдыха предпочтительно выбирать туринговые доски с возможностью крепления груза для беспрепятственных прогулок по гладкой воде. Новичкам лучше остановить выбор на универсальном сапе с закругленным носом, они отзывчивы и устойчивы, их используют на любых акваториях и в разных условиях.

Если речь идет о транспортировке, стоит задуматься о разборном весле и рюкзаке. В случае, когда переезды не предусмотрены, можно не переплачивать за легкость и мобильность материала, взяв доску потяжелее.

Преимущества

Крупнейший производитель надувных плавсредств «Тайм Триал» предлагает купить сап-борд в Санкт-Петербурге или воспользоваться доставкой в ваш город. Поскольку услуга доставки действует по всему миру, получить заветную надувную доску может каждый! Целесообразность такого решения обусловлена рядом преимуществ, которые получает клиент при покупке sup-board:

  • легкий вес и компактность – доску удобно хранить (надувая и спуская за ненадобностью), а также транспортировать на большие расстояния;
  • широкий ассортимент – завод-изготовитель разрабатывает и конструирует модели любого назначения (прогулочные, детские, для командных заездов, спасательные, для серфинга, доски-гиганты и пр.);
  • безопасность – передовые технологии позволяют использовать безопасные материалы в производстве, а конструктивы не имеют острых углов и других опасных деталей, способных нанести вред человеку или плавсредству при возможном столкновении;
  • неприхотливость в обслуживании – в отличие от жестких аналогов надувной сап можно просто свернуть и оставить на полке до следующего сезона. Повреждения легко и недорого отремонтировать;
  • высокое качество изделий и тестирование каждой единицы перед реализацией;
  • доставка по всему миру;
  • изготовление под заказ;
  • скидки и особые условия от производителя для оптовых покупателей;
  • гарантии и сертификаты на продукцию;
  • дополнительные услуги (брендирование, изготовление понравившейся модели с другими размерами и комплектацией).

Оплата товара осуществляется любым удобным для покупателя способом ­– наличными или банковской картой.

Отзывы


Те, кто уже приобрели сап-борд, отзывы оставляют только положительные, делясь своими впечатлениями и достижениями в покорении волн. Первое, что отмечают счастливые обладатели сапов, – скорость накачивания. При размеренном темпе процесс занимает не более 15 мин. При отсутствии волн можно легко катать пассажира (взрослого, ребенка и даже собаку) на носу. За счет ширины стандартной доски (86 см) потерять равновесие и упасть в воду практически невозможно. Значительно проще «искупаться», находясь в продольном направлении.

катание на сап борде

В большинстве отзывов отмечена отличная комплектация доски и наличие гарантии. Помимо основного девайса в виде надувного борда, прилагаются насос, весло с отметками для регулировки высоты весла под рост райдера (очень помогает при смене высоты весла на ходу), съемный плавник, вместительная и удобная сумка для переноски или хранения лодки. Поэтому тратить время и деньги на поиск дополнительных аксессуаров не приходится.

Таким образом, сап-борды хоть и появились сравнительно недавно, уже стали одними из популярнейших девайсов для активного отдыха. От мала до велика – каждый найдет для себя «ту самую доску», с которой начнутся его первые шаги в интересном и полезном серфинге. А тех, кто уже покорил не одну волну, надувной сап вместо привычного точно не оставит равнодушным!


Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Зачем нужна надувная акробатическая дорожка?

Какие преимущества дорожки и особенности материала Airdeck? Безопасно ли? Все ответы есть в нашей статье.

Читать далее...
Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...

Новости по теме :

Новогодние каникулы в «TimeTrial»

Друзья, в компании «TimeTrial» уже предновогоднее настроение и праздничная атмосфера!

Читать далее...
Новая Гигантская Надувная доска для Sup (Big SUP Board)

Заниматься серфингом теперь намного веселее! Новая гигантская надувная доска Big Sup Board для занятий серфингом может разместить до 10 человек!

Читать далее...
Укомплектуй свой Катабайд мотором Yamaha (Ямаха)!
Теперь при заказе надувной байдарки Катабайд от TimeTrial её можно сразу укомплектовать мотором Yamaha (Ямаха)!
Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности