Отзывы клиентов о товарах TimeTrial

В очередной раз хочется сказать спасибо компании ТаймТриал за наши прекрасные Ватерфлаи!
За их надежность - за 3 года активной эксплуатации, далеко не всегда умелыми участниками сплавов, ни один из коммерческих Ватерфлаев не пострадал!
За их безопасность и проходимость - весьма сложно перевернуть, но при этом легко поставить обратно на ровный киль!
За легкость и быстроту сборки/разборки - весьма важный момент для коммерческого сплава!

Пользуясь случаем, напишу небольшой обзор лодки "Аргон" от «TimeTrial»!
Хочу сказать. что эта лодочка мне очень понравилась своей формой и ходовыми качествами, видя её на картинках, ожидал меньшей динамики и устойчивости на воде, но мои ожидания не оправдались, лодка прекрасно вела себя на быстрой воде в Краснодарском крае, хорошо слушалась и шла именно туда, куда я её направлял.
Динамика на стоячей воде меня также очень удивила, лодка идет уверенно и быстро, очень слабо рыскает при гребле, не смотря на отсутствие заднего плавника, о необходимости которого многие говорили.
Коротко о плюсах:
1. вес - 7кг (комплект), это просто сказка, если нужно делать обнос,
2. малые размеры в сложенном состоянии - 65х45х15 (причем в упаковку я умудряюсь засунуть ещё и комплект сплавной одежды),
3. цена - 15000 ( это не очень дорого для хорошей лодки),
4 скорость, лодка идет ни чем не хуже того же одиссея от ВВ,
5. комфорт - уложенный за спиной рюкзак 120л служит прекрасной спинкой, и для ног места более, чем достаточно.
лодку очень удобно мыть и сливать с нее воду, это экономит массу времени.
6. устойчивость на воде (можно смело сидеть на одном борту и лодка не киляется.
Коротко о минусах (да да, они есть)
1. низкий борт (на валах, в лодку заливается много воды и сплав продолжаешь в ванной, пока не сольешь) динамика при этом пропадает наглухо.
2. отсутствие штатного конструктива спинки (лично у меня адски болит спина, если ни на что облокотиться) и это никак не плюс для данной лодки.
Тонкости замеченные при эксплуатации:
Нужно строго относиться к правилам распределения груза. Все тяжелое желательно сложить в один здоровый рюкзак и поместить в заднюю часть лодки, а все объемное и легкое вперед. Лодка отлично показала себя при распределении груза 30 зад/15 перед, с учетом того что мой вес 73 кг и сижу я максимально смещая центр тяжести назад (мне так удобнее).
При загруженной носовой части, лодка отказывается нормально рулиться и портит все впечатления о себе.
Планы:
1. устранить минус №1 путем приклеивания липучек на борт с последующей установкой на них фартука ( по типу как на Вуоксе) думаю сделать это из оксфорда, чтоб не сильно увеличивать вес комплекта, да и супер герметичность там не нужна, лишь бы ткань была натянута да капли стекали не в лодку.
2. мене вероятное.
устранить минус №2 путем изготовления надувной спинки, для комфортного перемещения без багажа.
3. Попробовать версию аргона из ТПУ весом 3.4кг
В целом, "Аргон" мне очень понравился, спасибо команде #TimeTrial за их старания.

Становление рафтинга, как вида спорта, в России произошло под эгидой и при непосредственном участии компании Тайм Триал.
На сегодня производственная компания Тайм Триал, на мой взгляд, лидирует в производстве судов для спортивного сплава, и, я полагаю, что не скоро в мире появятся аналоги.
Компания Тайм Триал динамично развивается, и я желаю ей успехов, побед, свершений.

Итак. Первый тобогган был куплен более трех лет назад в 2012. Хорошие, правильно управляемые (при некотором навыке) сани. Позволяют ехать на огромной скорости (официально зафиксированная при помощи GPS - 54 км/час) по укатанной трассе но при этом и хорошо проходят свежий снег (пухляк). Ездим в основном вдвоем с дочкой (начали, когда ей было три года). Располагаемся на санках не сидя, а в манере скелетона. То есть я лицом вниз (головой по направлению движения) а дочка сверху как на мотоцикле☺. Домашняя трасса – в Токсово, у трамплинов.
Собственно по эксплуатации – в сложенном состоянии занимают крайне мало места (тубус диаметром 15 сантиметров и длинной 1,3 метра). Накачиваются автомобильным компрессором за 3-4 минуты (Важно: НЕ НАДО КАЧАТЬ ДО ЗВОНА ПРИ КАСАНИИ!). На самом деле можно накачать и без техсредств (при помощи легких), для спокойного катания подойдет. Кататься удобно и сидя, и как на скелетоне.
Спокойно вмещают двух взрослых и одного ребенка. Ткань прочная, особых нареканий нет, но не рекомендуется ездить уж совсем по торчащим сучьям или камням. И опасно, и протереть таки можно.
Если использовать просто как санки – например для катания ребенка по равнине – просто шикарно! И малой удобно, и едут великолепно и по укатанному и по свежему снегу. Процесс упаковки/сдувания после катания – минут 10. В накачанном состоянии - нужен крупный автомобиль (для понимания – в Шкода Суперб Комби в багажник влезают с трудом).
Плюсы :
Размеры (и в сложенном и в рабочем состоянии)
Управляемость при катании
Удобство использования
Хорошая проходимость
Скорость катания
Минусы:
Скорость катания (с непривычки – очень страшно)
Скатать в рулон при сильном морозе, но это можно и не делать. Или зайти в теплое помещение и через 5-7 минут – все упаковывается в первозданное состояние. Или зайти в теплое помещение и через 5-7 минут – все упаковывается в первозданное состояние.

Наконец-то затестил Щукаря 310 Лайт, прибывшего ко мне еще в конце апреля (с момента заказа до получения в ТК в Королёве прошло всего 2 недели, это радует).
Баллоны ПВХ 400, дно ПВХ 650.
По случаю просушки после ПВД замерил параметры лодки:
1) масса (лодка + бедренные упоры + пяточный упор + сидушка + спинка) 5,1 кг;
2) ширина 81 см (заявлено 86 см, ай-яй-яй, ТаймТриал);
3) длина 308 см (заявлено 310 см);
4) диаметр баллонов 26,5 см (заявлено 25 см);
5) ширина сидушки 35 см, глубина сидушки 28 см, высота посадки относительно уровня дна 17,5 см.
Исполнена лодка очень достойно, швы ровные, морщинистость минимальна, винта нет, стык баллона с дном изнутри проклеен дополнительным слоем тезы - не будет протираться песком и грязью. Дно заходит на баллоны, но не особо высоко - ниже уровня ватерлинии, так что подводные коряги в мутной воде могут доставить проблемы. Материалы приятны и на взгляд, и на ощупь.
Общие впечатления после ПВД по Нерской крайне положительные. Идет довольно шустро, остойчивости хватает, хотя из-за высокой штатной посадки на сбойках немного закусывает, объем под вещи более чем достаточен. Пара гладких бревен и "мягкие" коряги никаких следов на лодке не оставили.
Весло у меня было 2,05, по ощущениям близко к оптимуму, но кажется, что 2 метра ровно будет еще лучше.

Оригинальность конструкции - лодка держится на двух бортовых баллонах. Надувное дно подвешено между ними. Фершете? Т.е. нижняя точка осадки у этой лодочки не посередине, а под баллонами. По суди - это одноместный катамаран с центральной посадкой гребца "по-байдарочному". Оно и ведет себя как кат - про крены на этой лодочке (даже такие условные, как на Северянке или таймене) нужно забыть! Их там просто нет. Обслуживания после похода - ноль, веса - очень немного, повреждений во время похода тоже нет.

Мы, турклуб "Путник", детского дома из Вологды, хотели бы поделиться своими впечатлениями о рафтах фирмы "Тime Trial". Уже третий год бороздим с ребятами водные просторы нашей необъятной Родины на рафте этой замечательной фирмы. Еще ни разу он нас не подвел.
Побывали мы на сплавах в Карелии, родной Вологодчине, даже приняли участие во Всероссийских соревнованиях по рафтингу, где показали очень приличный результат, а в своих областных соревнованиях нам вообще не было равных, особенно в состязания на рафте. Наш рафт настолько легок в собирании и удобен в использовании, что ребята все чаще и чаще просятся именно на рафтовые сплавы. Спасибо "Тime Trial" за их чудесное изделие.

Начну с описания своей лодки т.к. мой Аккорд сделан по спец заказу. Какие внесены изменения в стандартную конструкцию:
- приклеены дополнительные люверсы, это оказалось совершенно не нужно.
- в бортах сделано не два отсека, а четыре, вот это меня выручало несколько раз. Рекомендую всем!
- ткань потолще, дно 1000, верх 850. На мой нынешний взгляд ткань 1100 г/м² использовать совершенно не целесообразно. Вес добавляет здорово, а острыми камнями пробивается не хуже чем более тонкая.
- под днищем сделана шнуровка однозначно фиксирующая его в верхнем положении. Это уже моя доработка, снижает вероятность прилипания днища к воде.
Также за нее удобно браться чтобы поставить лодку на ровный киль при перевороте.
-в точках закрепления груза на штатную шнуровку днища одеты металлические кольца D40, за них я привязываю груз.
-крепление коленных ремней перенесено на шнуровку днища. Это более надежно. Настоятельно всем рекомендую поступать также.
-пяточные упоры сделаны из пластиковой канализационной трубы D40 и привязаны к шнуровке днища.
Начну с достоинств))
На Аккорде двойке можно ходить в одиночку, это даже комфортней чем вдвоем. Удобно размещать груз, причем влезает очень много. Великолепная устойчивость. Прекрасно работает самоотлив, причем в отличии от большинства других лодок у Аккорда нет внутреннего пространства образованного бортами и палубой в котором плескается вода пока не сольется через самоотлив. Это очень помогает в порогах, лодка всегда сохраняет управляемость. Очень неплохая жесткость всей всей лодки. Правильная закаяченность (изгиб) корпуса и острый нос очень помогают проходить водопадные пороги и протыкать бочки. Лодка не плохо управляется открениванием.
Теперь о недостатках.
Аккорд достаточно тяжел на весле (большое сопротивление), особенно вдвоем и с грузом. Из-за катамаранной конструкции в потоке с разной скоростью струй Аккорд крутит, вертит и разворачивает с большой силой. На ровной воде если начинает грести матрос, лодка так же начинает рыскать. Но возможно это связано с бездумной греблей матросов.
Вообще к Аккорду нужно привыкать, по началу он вызывает очень не однозначное впечатление. Но освоившись я пришел к мнению что это лучшая байдарка по сочетанию достоинств и недостатков для бурной воды.

С компанией Тайм Триал меня связывают давние отношения. И приятельские — с владельцами компании я был знаком ещё тогда, когда они таковыми не были. И рабочие — когда-то я продвигал продукцию компании в качестве менеджера и организовывал ралли надувных судов «Время Испытаний». Ну и просто туристские, поскольку, несмотря на все свои метания, после «солоизации» собственного плавсредства плотно пересел на лодки, разработанные Сергеем Петровым и выпускаемые Тайм Триалом. Сперва на необычный, по тем временам, Ватерфлай, затем, спустя 6 лет, на абсолютно новый тогда концепт — Аккорд. Собственно, первая модель Аккорда была рассчитана под мои тогдашние полтора центнера веса и в конструкции были учтены мои пожелания, например — пришнуровываемое самоотливное дно.
Почему я выбрал для себя именно Тайм Триал? Собственно, за умение компании сочетать в своей продукции основные достоинства надувных судов с моими личными предпочтениями. Вот нет, в настоящий момент, подходящей для немаленького человека лодки, которая бы была: одноместной, но достаточно большой; монобаллонной; качественно сделанной из качественных материалов; лёгкой; вполне шустрой на ровной воде; достаточно манёвренной — на бурной и, что немаловажно, вполне себе бюджетной. А да, ещё и open deck, ну не дружу я с закрытым кокпитом, не по габаритам.
Многие лодки других производителей мне тоже нравятся, но вот соединить все моли пожелания в одном продукте ещё никому не удавалось. Хотя, безусловно, я иногда ворчу на некоторые огрехи: опять клапана плохо уплотнены и свистят, корма «тащит» воду за собой. Но идеальных лодок не бывает, как человек, торгующий водным снаряжением, я это знаю очень хорошо.
Жаль только, что отличная идея сделать из Аккорда трансформер, позволяющий навесить на базовую конфигурацию дополнительные опции, ограничился только вариантами дна, объёмом баллонов и появлением двухместной модели. Даже идея съёмных днищевых стабилизаторов так и осталась неосуществлённой, а были идеи по навеске, к примеру, парусного вооружения... В общем, желаю конструктору продолжить работу над интересной и перспективной лодкой.
Ещё одна разработка, появившаяся не без участия моей «хотелки» - драйбего-баул, оригинальный герметичный рюкзак особой формы. Надо сказать, что для открытых лодок наличие большого количества малообъёмных гермоупаковок — не самый оптимальный вариант. Нет, можно, конечно, засовывать их в общий чехол, но... Но не самое оптимальное решение. ОК, скажет читатель, однако существуют большеобъемные драйбеги, гермобаулы, кормовые «конусы». Существуют, и вполне качественные, и вполне себе работают, но... Опять «но»! Потому, как есть нюансы. Особенно для открытых одноместных лодок. Первое: для оптимального использования носового либо кормового объёма лодки нужно, чтобы гермоупаковка, по возможности, повторяла форму носового/кормового отсека. «Ну так есть же гермоконусы!» - воскликнет читатель. Маленький нюанс — даже большие гермоконусы приходится до воды таскать в рюкзаке. Ну и загружать большой объём через горловину — не самый удобный способ, да и расширяющаяся горловина, при объёме свыше 60 литров — слабое звено в защите от попадания воды.
А дальше всё просто: драйбеги загружаются через верх, т. е. всегда надо думать о том, чтобы оставить достаточно высоты для закрутки. Гермобаулы не имеют лямок для переноски рюкзачным способом. И те, и другие имеют прямоугольную форму, что не совсем оптимально. И снова Тайм Триал «впереди планеты всей». После долгих экспериментов удалось сваять девайс, носимый, как рюкзак, герметичный, с фронтальной, как у гермобаула, загрузкой и трапециевидной формой. Да ещё и с регулируемой по высоте подвеской и нормальными лямками. Только при расчётах малость промахнулись с объёмом, по моим подсчётам объём порядка 128 литров;) В общем, хорошее получилось изделие, удобное, добротное. Только вот теперь хочется такого же, но литров на сто.
Вот, пожалуй, и всё, что я хотел поведать пытливым читателям. А Тайм Триалу хочется пожелать удачи и новых, нетривиальных конструкторских решений.