Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Надувные спасательные сани – современный вид спасательного оборудования

Просмотры 662

Спасательные сани входят в перечень оборудования для спасения людей, в том числе с поверхности воды и льда в прибрежных районах. 

Надувные спасательные сани – современный вид спасательного оборудования

Справочник спасателя предлагает использование саней на металлической основе, к которым для плавучести необходимо прикрепить 2 ряда пенопласта. Надёжность такой конструкции вызывает опасения. Надувные спасательные сани показывают большую безопасность и удобство использования.

Виды спасательных саней

Надувные спасательные сани «ТаймТриал» представлены в 2 основных категориях:

  • для спасения на воде и льду;
  • для спасения со снега в горах, лесу.
устройство массового подбора людей 3Д.jpg

Оборудование для спасения на воде и льду

Перечисленное ниже оборудование применимо как на воде, так и на льду. Низ изделия укреплен, что исключает возможность разрыва при наезде на острые льдины или иные опасные предметы.

Сани-плот представляют собой устойчивую платформу с многочисленными ручками, а также фиксатор для доски для сёрфинга. Изготовлены из airdeck – инновационного материала, в котором два листа ПВХ-ткани соединены между собой волокнами. Это придает платформе практически такую же жёсткость и устойчивость, какая бывает у доски или пластиковой платформы. Сани-плот весят 16 кг, имеют размеры 230х110 см, то есть, рассчитаны на транспортировку человека в лежачем положении.

Ещё один вариант спасательного оборудования со схожими функциями – надувная спасательная доска, также представляющая собой устойчивую на воде платформу из airdeck. Рассчитана на 1-2 человек, имеет вес всего 7 кг и габариты 140х61 см. Большая доска, способная принять до 5 человек (300х100 см) весит 18 кг.

Большие спасательные сани для поисково-спасательных работ способны принять до 6 человек при весе изделия 31 кг. Габариты – 116х360 см. Их устойчивость на воде обеспечивается наличием баллонов и использованием для основы airdeck. Отличаются простотой маневрирования, имеют зацепы для буксировки.

спасательные сани.png

Оборудование для спасения в горах

Надувные сани на 1-2 человек для спасения в горах, на территории горнолыжных курортов имеют размеры 225х85 см, обеспечивают возможность транспортировки пострадавшего в лежачем положении Малый вес (8 кг) позволяет уменьшить нагрузку на спасателей.

Акья, или сани-волокуша – средство перевозки пострадавшего в горных районах. При равных показателях надежности, надувной акья стоит в два раза дешевле традиционного дюралюминиевого аналога, к тому же весит почти в два раза меньше.

5.jpg

Купить надувные спасательные сани от производителя

Компания TimeTrial разрабатывает и производит надёжное оборудование для спасения людей на воде, льду, в горах. Все предлагаемые модели прошли соответствующие испытания и имеют необходимые сертификаты. Изготовим заказ в нужных вам цветах, нанесём брендирование. Заказать продукцию петербургского завода изделий из ПВХ и ТПУ вы можете вне зависимости от географического расположения – организуем доставку в любой регион России и мира.


Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Успешно прошли учения МЧС в г. Санкт-Петербург с использованием продукции «ТаймТриал»

16 мая в г. Санкт-Петербург, ст. м. Крестовский остров (Вертолетная площадка) состоялись учения МЧС.

Читать далее...
Укомплектуй свой Катабайд мотором Yamaha (Ямаха)!
Теперь при заказе надувной байдарки Катабайд от TimeTrial её можно сразу укомплектовать мотором Yamaha (Ямаха)!
Читать далее...
Новый шатер-зорб для праздничных мероприятий «CASTLE» – волшебная атмосфера круглый год!

Подготовились к Новогодним праздникам? Создайте сказочную атмосферу с новым шатром «CASTLE» от «TimeTrial»!

Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности