В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

Лодки из алюминия и ПВХ: что выбрать?

Просмотры 173
Лодки из алюминия или ПВХ. Как выбирать и на что ориентироваться? Материал - это одна из главных характеристик, на которые нужно обращать внимание, выбирая лодку для рыбалки. Именно от него зависят другие свойства судна. Поэтому детально рассмотрим, какими преимуществами и недостатками обладают лодки, изготовленные из различных материалов.

Лодки из ПВХ имеют ряд преимуществ не только перед металлическими, но и вообще перед судами с твёрдым корпусом. Так, они остаются компактными и транспортабельными – помещаются в багажник. А благодаря жесткому транцу закрепить мотор на них будет так же просто.

Если лодка из ПВХ перевернётся, то она не утонет, какого бы веса мотор ни был к ней прикреплен. Также в этом плане немаловажно, что конструкция обычно предполагает наличие трех баллонов, и при повреждении одного или двух из них лодка все равно не уйдет под воду.

Судно устойчивое и легкое. Оно находится практически на самой поверхности, что гарантирует хорошую маневренность и скорость. Материал может выдерживать жёсткие условия и низкие температуры, на такой лодке можно рыбачить до нуля градусов.

Основной недостаток вытекает из преимуществ – компактно упакованную лодку нужно собрать. Если имеется жесткое дно, этот процесс может оказаться несколько трудоемким.

Чтобы лодка из ПВХ служила долго, за ней потребуется уход: регулярная очистка, правильная техника складывания и хранение в чистом месте.

Бортовые баллоны надо время от времени подкачивать, а также помнить, что их можно повредить, и соблюдать осторожность. С другой стороны ремонт в виде заплаток не так дорог и может выполняться самостоятельно.

Наиболее популярной твердокорпусной лодкой являются лодки из алюминия. В основном они заметно дешевле других материалов.

Перед лодками ПВХ они привлекают тем, что не требуют сборки перед эксплуатацией, чем экономят рыбакам время. Также несомненным плюсом для многих будет совершенно твердое дно.

Однако в алюминиевой лодке ремонт самим произвести достаточно сложно.

Как итог: выбирайте наиболее универсальные ПВХ лодки, и компания Тайм Триал вам в этом поможет.

Товары из статьи:

-12% ТЕСТ-ДРАЙВ
Полный лодочно-моторный комплект, который может переноситься одним человеком
Вес 9.2 кг
Вместимость 1 чел
Длина 310 см
Ширина 120 см
ПВХ
ТПУ 840D
Снята с производства
ХИТ ПРОДАЖ
Сверхлёгкая моторная лодка из ТПУ - удлинённая (до 380 см) модель.
Вес 13 кг
Вместимость 2 чел
Длина 380 см
Ширина 130 см
ТПУ 210D
ТПУ 420D
ТПУ 840D
Смотрите улучшенную модель легкой моторной лодки из ТПУ "ПУШКА ЛАЙТ"
Вес 11 кг
Вместимость 1 чел
Длина 310 см
Ширина 128 см
ТПУ 210D
ТПУ 420D
ТПУ 840D
Снята с производства
Смотрите улучшенную модель легкой моторной лодки из ТПУ "ПУШКА ЛАЙТ"
Вес 13.4 кг
Вместимость 1 чел
Длина 360 см
Ширина 125 см
ТПУ 210D
Снята с производства

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Йога на доске SUP- когда выполнять асаны в зале на коврике уже скучно..
Сотрудники компании TimeTrial встали на SUP доски, поучаствовали в съемках и освоили асаны прямо на воде
Читать далее...
Компания TimeTrial в зимнем шоу самодельных конструкций «Заезд»

Компания TimeTrial выступила партнером активного зимнего мероприятия «Заезд».

Читать далее...
Крепкий орешек 2017

В этом году, посоревноваться в навыках спортивного ориентирования, скалолазания и других активностях в Орехово приехало около полутора тысяч детей. Одним из этапов, традиционно, являлась "Синяя (в цвет воды) поляна", на которой дети и взрослые могли посоревноваться на плав. средствах Тайм Триал или покататься в свое удовольствие!

Читать далее...