Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Доступная спортивная среда с TimeTrial!

Просмотры 976
Дата публикации 25/12/2017

По данным Всемирной Организации Здравоохранения количество инвалидов в мире увеличивается с каждым годом. По данным на 2017 год в мире 23% населения – люди с ограниченными возможностями. Это более 1 миллиарда человек. В России 9,3% населения – инвалиды, разных групп. 

Доступная спортивная среда с TimeTrial!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения количество инвалидов в мире увеличивается с каждым годом. По данным на 2017 год в мире 23% населения – люди с ограниченными возможностями. Это более 1 миллиарда человек. В России 9,3% населения – инвалиды, разных групп. На 2015 год – 12 миллионов россиян имеют группу инвалидности. Например, в Финляндии самый высокий процент людей с инвалидностью – 32,2%. Самый высокий показатель среди стран Европы. Это проблема, причем общемировая.

Для государства и коммерческих организаций важно понимать данную проблему и предлагать решения. Помогать людям с ограниченными возможностями и делать все, чтобы они жили полноценной жизнью. На мой взгляд, не только органам власти и организациям нужно осознавать всю значимость проблемы. Все граждане страны, мира должны понимать, что нельзя обходить данную проблему и быть равнодушными к людям, которым повезло меньше, чем нам. На словах можно все и сразу, подкрепляем делом. А как? Все просто!

Мировое сообщество ориентируется на Конвенцию о правах инвалидов Генеральной Ассамблеи ООН. В нашей стране в 2015 году Правительство РФ утвердило программу «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы. В рамках этой программы министерства Российской Федерации, Федеральные агентства обязаны облегчать, помогать интегрироваться в активную социальную жизнь и защищать права людей с ограниченными возможностями. Все это касается государственной защиты.

Бизнес, в свою очередь, должен ориентироваться на корпоративную социальную ответственность (КСО). Работа с малоподвижными группами населения для бизнеса является одним из приоритетных направлений. Коммерческие организации активно помогают людям с ограниченными возможностями вести активную социальную жизнь. Инвалиды принимают участие в мероприятиях регионального, федерального и общемирового значения.

Интересным направлением является спорт, например, Параолимпийские игры. Каждые 4 года весь мир наблюдает за тем, как сильные, волевые люди со всего мира участвуют в спортивных соревнованиях и увозят домой медали разного достоинства. Это касается мирового опыта. Как быть инвалидам, которые тянутся к спорту, но не на мировом уровне? Этим, по моему мнению, должны заниматься не только правительство страны, но и коммерческие организации. В частности, те, кто производит спортивное оборудование и предоставляют спортивные услуги.

Сегодня я хочу поговорить об экстремальных видах спорта. А именно, о рафтинге, сплавах по рекам и каналам и путешествиях на лодках для людей с ограниченными возможностями. Для справки: рафтинг – спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах). По всей стране существуют различные организации и базы рафтинга, которые практикуют работу с инвалидами. Одна из таких база в Лосево Ленинградской области «Кивениеми». Управляющий базы Егор Полянский прокомментировал данный опыт работы. Сейчас совместно с Российской ассоциацией рафтинга разрабатываются стандарты обучения гидов и инструкторов, которые будут работать с малоподвижными группами населения. «Самое важное в работе с инвалидами – индивидуальный подход! К нам приезжают не только взрослые, но организованные группы детей. В этом случае добавляется еще одно требование к гидам – педагогическое образование». Помимо обучения персонала, важно специальное оборудование. А именно, удобные сидения для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Санкт-Петербургская компания «TimeTrial» разрабатывала специальное сидение в лодку. Сидение изготовили по индивидуальным параметрам. Данный факт только подтверждает слова Егора Полянского об индивидуальном подходе. И это только начало разработок и работы в этом направлении.

Живой пример – Игорь Скикевич. 22 сентября 2017 года, в Анапе, Игорь стартовал в свое кругосветное путешествие в инвалидной коляске «Путь Мира». Кругосветка завершится 12 апреля 2020 года на Острове Новая Гвинея. Весь путь Игорь проделывает в лодке, разработанной специально для него компанией Time Trial. Это пример жизнелюбия, активности и стремления следовать за своей мечтой! А задача государства и бизнеса активно поддерживать стремления таких героических личностей!

Доступная среда, не только государственная программа! Обеспечение доступной среды – это приоритетное направление работы!



Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Успешно прошли учения МЧС в г. Санкт-Петербург с использованием продукции «ТаймТриал»

16 мая в г. Санкт-Петербург, ст. м. Крестовский остров (Вертолетная площадка) состоялись учения МЧС.

Читать далее...
Укомплектуй свой Катабайд мотором Yamaha (Ямаха)!
Теперь при заказе надувной байдарки Катабайд от TimeTrial её можно сразу укомплектовать мотором Yamaha (Ямаха)!
Читать далее...
Новый шатер-зорб для праздничных мероприятий «CASTLE» – волшебная атмосфера круглый год!

Подготовились к Новогодним праздникам? Создайте сказочную атмосферу с новым шатром «CASTLE» от «TimeTrial»!

Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности