Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
более 20 лет производим

Байдарка Waterfly – лодка, которая не подведёт

Просмотры 3426
Дата публикации 11/10/2017

Байдарка Waterfly – лодка, которая не подведёт

Современные плавсредства делятся на две крупные категории согласно материалу изготовления. В советские времена очень популярными были лодки из прорезиненной ткани. У этого материала были свои плюсы, в частности – неплохая прочность. Однако прорезиненная ткань могла со временем просто-напросто сгнить. Именно поэтому после каждого использования лодку из прорезиненной ткани приходилось тщательно сушить.

Кроме того, эти лодки отличались достаточно большим весом. В наши дни лодки и байдарки из прорезиненной ткани ещё используются, но уже не так активно. На смену им пришли плавсредства из более совершенных материалов. Конечно, мы имеем в виду надувные лодки и байдарки из ПВХ, среди которых особенно выделяется надувная байдарка с надувным дном Waterfly.

Байдарки надувного типа


Надувные байдарки отличаются от каркасных меньшим весом. Такую байдарку намного легче собрать и разобрать. Стоит также отметить, что надувная байдарка устойчива к повреждениям, так как состоит из нескольких надувных секций, а в некоторых вариантах усилена надувным дном. Таким образом, даже если одна из секций будет пробита, другие секции, которые избежали повреждения, не позволят байдарке пойти ко дну. В случае пробоя дна надувной байдарки вода не сможет заполнить её выше ватерлинии.

Надувная байдарка с надувным дном является популярным и востребованным плавсредством, которое активно используется для спорта и отдыха. В этой статье мы более подробно поговорим о байдарке Waterfly, выпущенной на российский рынок плавсредств петербуржской компанией Тайм Триал.

Монобалонная, самоотливная надувная байдарка Waterfly

Надувная байдарка Waterfly произведена компанией TimeTrial и пользуется большой популярностью как у любителей, так и у профессионалов. Байдарки Waterfly изготовлены из специальной лодочной ПВХ-ткани, плотность которой составляет от 680 г/кв.м до 1100 г/кв.м.

Конструктивные особенности днища лодки не допускают попадания на судно воды даже при 20 % перегрузки. Благодаря качественным импортным клапанам в баллонах достигается избыточное давление, которое придаёт надувной байдарке жёсткость, сравнимую с жёсткостью пластикового судна.

Внутренне оснащение лодки представлено, в первую очередь, регулируемыми бедренными упорами ремённого типа, позволяющими управлять байдаркой Waterfly «каячным» способом. Гребец располагается на днище байдарки, а спиной упирается в надувную спинку, которую можно регулировать. Для большего комфорта гребца спинка оснащена системой ремённых оттяжек.

Технические характеристики байдарки Waterfly

Надувная байдарка с надувным дном Waterfly выпускается в трёх различных модификациях, которые различаются грузоподъёмностью, длиной, шириной, высотой и вместимостью. Практические испытания, которым подверглись байдарки модели Waterfly при сплаве по сибирским рекам, показали, что эти лодки действительно не подведут гребца даже в самой сложной ситуации.
Собрать лодку может один человек за 10-15 минут при помощи обыкновенного ножного насоса.

Разборка лодки производится за 3-5 минут, а если её протереть качественной вискозной салфеткой, то сразу же можно и упаковывать. В упаковку объёмом 130 литров помещается сразу две лодки модели Waterfly, а также вёсла, насос, ремнабор, водные тапки и прочие необходимые при сплаве рекой мелочи.

Крейсерская скорость этой байдарки достигает 5 км/ч. Данный показатель может быть увеличен, но длительное время такой тем поддерживать вряд ли удастся. Waterfly не очень любит мелкую рябь, от которой её скорость может существенно снизиться. Вместе с тем, судно уверенно идёт против ветра без значительного дрейфа. Что касается бокового ветра, то его эта байдарка не очень «любит» из-за повышенной парусности и отсутствия киля.

С попутным ветром Waterfly «дружит» и не теряет курса. Если попутный ветер достаточно силён, то лучше всего поднять вёсла и поставить судно лагом к ветру. Во время бокового ветра этой байдаркой можно управлять на манер каноэ, производя гребки с одной стороны. Также необходимо отметить прекрасную маневренность надувной байдарки Waterfly. Лодку отличает хороший самоотлив. Когда освобождается от воды, то всплывает и быстро выравнивает крен. Плюс к этому, не боится коряг и камней.

Если лодка садится на камень, то необходимо поставить струе борт и уйти на развороте. Waterfly отличается от других байдарок лёгкостью управления, ей отлично подходит «каячная» техника гребли, которая выражается в поперечном смещении, дуговых гребках и т.д. Конечно, для выполнения подобных маневров нужны соответствующие вёсла, длина которых может доходить до 215 см.


Особенности ремонта байдарок Waterfly

Залатать байдарку Waterfly в полевых условиях можно за 20 минут. Но если необходим более сложный ремонт, то вам потребуется на него до 1 часа времени. Ремонтируемая поверхность тщательно протирается сухой тряпкой и спиртом. После этого склеиваемые поверхности промазываются клеем и подсушиваются. Затем клей наносится на поверхности ещё раз, и производится прижим. На засыхание клея отводится, как правило, не больше 30 минут, так что вы почти сразу же сможете плыть дальше.

Самое главное – использовать качественный клей и выждать необходимое для его засыхания время. Правильно поставленные на корпус лодки заплаты будут держаться и во всех последующих походах.

Чем особенно хороши байдарки Waterfly?


Надо сказать, что надувная байдарка Waterfly относится к универсальным лодкам, на которых можно не только отлично отдыхать, но и совершать коммерческие сплавы. Кроме того, такая байдарка отлично подойдёт для походов по рекам среднесрочного типа.

Байдака Waterfly подходит для автономного плавания и для путешествий вдвоём. Несколько таких лодок могут быть использованы для путешествий небольшой компанией. Большого опыта в плане гребли эта лодка не требует. Даже новичку, проходя на этой байдарке пороги, могут чувствовать себя в безопасности. Можно сделать уверенный вывод, что лодка Waterfly избавлена от многих недостатков, присущих туристическим плавсредствам.

Ждём ваших звонков и заказов!


Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Мотель на колёсах: надувная кровать в авто
Матрас из эйрдек для автомобиля Carson поможет стать свободней. Чтобы путешествовать, больше не нужно бронировать отели, строить заранее маршрут и копить на всё это мероприятие целый год – достаточно желания, хорошего попутчика и полного бака бензина.
Читать далее...
Выбери "Спутника" для всей семьи!

Горячая осенняя акция на пакрафты «Спутник» от «TimeTrial»!

Читать далее...
Новый озерный ПакРафт "Аврора"
     Новинка среди надувных пакрафтов! Встречайте, озерный ПакРафт "Аврора" отличное решение для комбинированных, дальних походов или длительных путешествий по протяженным озерам.
Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности