Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Замена клапана на надувной лодке из ПВХ

Просмотры 2756
Дата публикации 11/10/2017

Замена клапана на надувной лодке из ПВХ

Большая часть случаев  выхода из строя клапана для надувной лодки из ПВХ связаны с механическим воздействием.

К примеру: после использования вы сдуваете лодку, ваши товарищи помогают вам ее собрать.
Может возникнуть ситуация, что-то кто-то ненароком наступил на клапан, под которым с другой стороны лежит камень. Треск в такой ситуации вряд ли будет услышанным.

И чтобы заменить клапан, вам понадобится специальный ключ для клапана из ремнабора.
Прибегать к «выковыриванию» подручными  средствами для замены клапана мы категорически не советуем. Наглядная простота несет за собой повреждения с вытеканием  «тройной работы» и большой потерей времени.
 Замена клапана на надувной лодке из ПВХ Чтобы  непосредственно приступить к замене клапана  нужно спустить надувные баллоны и нащупать и крепко сжать в руке ответную часть клапана  (которую также называют «стакан»).

Далее для  замены клапана, ключом выкрутите его корпус из «стакана». Встречаются такие случаи, когда клапан закисает и не выкручивается в  результате долговременной эксплуатации. В таком случае можно использовать автомобильным спреем «жидкий ключ».

Чтобы вставить новый клапан для лодки ПВХ, просто аккуратно вкрутите новый клапан с помощью ключа, придерживая рукой ответную часть клапана («стакан»). При этом не переусердствуйте!
После замены клапана на лодке ПВХ, крепко (но не намертво) закрутите новый клапан, так как есть вероятность, что вам понадобится его открутить и чрезмерное усилие затяжки может привести к поломке клапана или клапана.

Далее накачайте баллон и с помощью мыльного раствора проверьте герметичность соединения после замены клапана на лодке ПВХ. Если из-под клапана проходит воздух, то мягко «дожмите» его ключом.

И на заметку!
Прежде, чем заменять старый, неисправный клапан для лодки ПВХ на новый, не будет лишним проверить принадлежность первого на «реанимацию». Иногда его достаточно просто продуть и промыть в мыльном растворе, а «залипшую» пружину смазать небольшим количеством солидола.

Хотите поменять клапан на новый, но не знаете как? Наша компания осуществляет комплекс услуг по ремонту надувных лодок и замене комплектующих.Если у вас остались вопросы, то звоните нам по тел.: +7 (800) 250-18-12, сотрудники нашей компании с удовольствием на них ответят.


Рекомендуем почитать:

Как выбрать когтеточку для кошки?
Когтеточка – супергерой на защите вашей мебели и обоев, однако, чтобы она могла справляться со своими обязанностями, необходимо правильно её подобрать. На выбор влияют объективные обстоятельства – такие, как наличие свободного места в квартире и бюджет, а также субъективные предпочтения, характер когтистого питомца.
Читать далее...
Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...

Новости по теме :

Распродажа готовых лодок TimeTrial по горячим ценам!

Компания TimeTrial распродает готовые (в наличии) лодки по горячим ценам в этом сезоне!

Читать далее...
Мотель на колёсах: надувная кровать в авто
Матрас из эйрдек для автомобиля Carson поможет стать свободней. Чтобы путешествовать, больше не нужно бронировать отели, строить заранее маршрут и копить на всё это мероприятие целый год – достаточно желания, хорошего попутчика и полного бака бензина.
Читать далее...
Опробуй новинку от TimeTrial!

Надувной домкрат от Time Trial - уникальный домкрат, в производстве которого мы использовали новейшую современную технологию для его накачки!

Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности