8 (800) 550-70-98
Звонок бесплатный
Главный офис: Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская, д.3 литера З, оф. 518 (территория завода «Красная Нить»).

Замена клапана на надувной лодке из ПВХ

Просмотры 974
Дата публикации 11/10/2017
Замена клапана на надувной лодке из ПВХ

Большая часть случаев  выхода из строя клапана для надувной лодки из ПВХ связаны с механическим воздействием.

К примеру: после использования вы сдуваете лодку, ваши товарищи помогают вам ее собрать.
Может возникнуть ситуация, что-то кто-то ненароком наступил на клапан, под которым с другой стороны лежит камень. Треск в такой ситуации вряд ли будет услышанным.

И чтобы заменить клапан, вам понадобится специальный ключ для клапана из ремнабора.
Прибегать к «выковыриванию» подручными  средствами для замены клапана мы категорически не советуем. Наглядная простота несет за собой повреждения с вытеканием  «тройной работы» и большой потерей времени.
 Замена клапана на надувной лодке из ПВХ Чтобы  непосредственно приступить к замене клапана  нужно спустить надувные баллоны и нащупать и крепко сжать в руке ответную часть клапана  (которую также называют «стакан»).

Далее для  замены клапана, ключом выкрутите его корпус из «стакана». Встречаются такие случаи, когда клапан закисает и не выкручивается в  результате долговременной эксплуатации. В таком случае можно использовать автомобильным спреем «жидкий ключ».

Чтобы вставить новый клапан для лодки ПВХ, просто аккуратно вкрутите новый клапан с помощью ключа, придерживая рукой ответную часть клапана («стакан»). При этом не переусердствуйте!
После замены клапана на лодке ПВХ, крепко (но не намертво) закрутите новый клапан, так как есть вероятность, что вам понадобится его открутить и чрезмерное усилие затяжки может привести к поломке клапана или клапана.

Далее накачайте баллон и с помощью мыльного раствора проверьте герметичность соединения после замены клапана на лодке ПВХ. Если из-под клапана проходит воздух, то мягко «дожмите» его ключом.

И на заметку!
Прежде, чем заменять старый, неисправный клапан для лодки ПВХ на новый, не будет лишним проверить принадлежность первого на «реанимацию». Иногда его достаточно просто продуть и промыть в мыльном растворе, а «залипшую» пружину смазать небольшим количеством солидола.

Хотите поменять клапан на новый, но не знаете как? Наша компания осуществляет комплекс услуг по ремонту надувных лодок и замене комплектующих.Если у вас остались вопросы, то звоните нам по тел.: +7 (800) 250-18-12, сотрудники нашей компании с удовольствием на них ответят.

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...
Лодки ПВХ: рейтинг лучших моделей от TimeTrial

Подводя итоги 2018 года, мы решили составить рейтинг лодок ПВХ производства нашей компании. При составлении рейтинга мы опирались на объемы проданных моделей, а также отзывы покупателей. Надеемся, это поможет вам определиться, какая лодка ПВХ лучше именно для вас!

Читать далее...

Новости по теме :

TimeTrial, мотоспорт, футбол – ничего лишнего!
TimeTrial на II Международном фестивале «Мотостолица»
Читать далее...
Усовершенствованный сливной клапан у байдарок Вега

Компания TimeTrial усовершенствовала линейку универсальных байдарок Вега.

Читать далее...
Испытания Катарафта на форуме по рафтингу в Лосево

Дорогие друзья, сегодня (09.09.2017 г.) мы принимаем участие в форуме по рафтингу!

Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности