В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

Сливной клапан для транцевых лодок

Просмотры 53
В надувной лодке имеется большое количество полезной фурнитуры. В этой статье рассмотрим сливной клапан, от надежной работы которого будет зависеть безопасность водного транспорта и экипажа. Задача любого лодочного клапана состоит в том, чтобы выпускать воду изнутри лодки и предотвратить ее попадание снаружи.

Классический сливной клапан устанавливается в отверстие транцевой доски надувной лодки ПВХ. Он укомплектован резиновой прокладкой для герметичной посадки в отверстие. Внутри такого клапана расположена тарельчатая резиновая прокладка, которая призвана пропускать воду только в одном направлении. Сливной клапан крепится к лодочному транцу с помощью нержавеющих саморезов.

К стандартному врезному клапану можно приобрести отдельно пробку с капроновым поводком. Благодаря конической форме клапана, пробка прочно садится в отверстие, препятствуя попаданию воды извне.

Модели сливного клапана в сборе представляют собой такой клапан, для установки которого нет необходимости пользоваться саморезами и сверлить транец. Такой сливной клапан имеет полностью резьбовую посадку клапана на лодку и затягивается на месте установки. Он состоит из двух частей: внутренней и внешней, каждая из которых имеет силиконовое, уплотнительное кольцо.

Данный сливной клапан часто оснащен пробкой и тарельчатой силиконовой вставкой. Если под такую вставку попадает мусор, то клапан начинает просачивать воду, поэтому перед выходом на воду рекомендуется проверять и промывать клапан.

При покупке сливного клапана необходимо учитывать толщину транцевой доски надувной лодки. Установка сливного клапана на заводе или ремонте в домашних условиях происходит с использованием герметика. Он поможет защитить транцевую доску от попадания влаги и сохранит сливной клапан на месте установки.

В настоящее время производители фурнитуры для надувных лодок ПВХ выпускают сливные клапаны в различной цветовой гамме, так что найти необходимый клапан для лодки можно ориентируясь не только на технические характеристики, но и цвет.

Итак, сливной клапан для лодки ПВХ необходим для комфортного удаления попавшей в кокпит воды или во время промывки лодочного пола. С учетом технических особенностей, установки и применения сливные клапаны бывают разных моделей. При выборе клапана необходимо руководствоваться толщиной транцевой доски Вашей лодки. Установка сливного клапана осуществляется с использованием герметика.

Все наши транцев лодки комплектуются подобными клапанами ШТАТНО!

Товары из статьи:

новинка
Новый надувной двухместный катабайд стал еще просторней, теперь можно отдыхать всей семьей, занимаясь рыбной ловлей, сплавами по рекам или длительными путешествиями по протяженным озерам и морям.
Вес 24 кг
Вместимость 3 чел
Длина 450 см
Ширина 108 см
ткань ПВХ (PVC)
ткань ТПУ (TPU) 840D

Рекомендуем почитать:

Как выбрать пакрафт по параметрам человека
Как подобрать максимально удобную лодку непосредственно под вас? Ответим тут
Читать далее...
Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Безопасность на воде: правила поведения на лодке и первая помощь при несчастных случаях
Отдых на воде может быть приятным и увлекательным, но он также связан с определёнными рисками. Чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить безопасность себе и окружающим, необходимо соблюдать ряд правил поведения на воде.
Читать далее...

Новости по теме :

«TimeTrial» проверен «Скитульцем»!

Ещё одну сертификацию прошли все плавсредства производства TimeTrial! Высокое качество гарантировано!

Читать далее...
Самая легкая надувная лодка с НДНД "Фишка Лайт"

Специальное предложение для любителей рыбалки! Теперь моторная лодка с надувным дном стала еще легче!

Читать далее...
Крещенские купания 2019 с TimeTrial!

Компания TimeTrial активно приняла участие в организации прошедших Крещенских купаний, которые состоялись в ночь с 18 на 19 января по Большой Озерной улице (м. Озерки). 

Читать далее...