В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ БУРНОВОДНОГО ПАКРАФТИНГА

Просмотры 467
УЛУЧШЕНИЕ НАВЫКОВ СДЕЛАЕТ СПЛАВ БЕЗОПАСНЕЕ

Не важно новичок вы или «ветеран» — каждому есть куда расти, получать новые знания и опыт, совершенствовать технику гребли. Если вы начинающий пакрафтер, то вам многому стоит научиться! Каждый раз, выходя на воду, нужно стараться улучшить свои навыки, получить новые знания.

Понимание как грести позволит вам позаботиться о себе и членах команды. Это означает, что вы сможете занять правильную позицию на реке. Будь то позиция для страховки с воды после порога, для повышения безопасности сплава идущего следом товарища, или позиция для просмотра с воды следующего сложного участка, а может место для безопасного обхода расчески или завала — все это зависит от уровня навыков гребли. Навыки спасения на реке абсолютно необходимы, но они практически бесполезны, если вы не можете грамотно сплавиться вниз по течению или пересечь реку траверсом. Фокус на обучении правильной технике гребли необходим для предотвращения аварийных ситуаций, а не для прохождения порогов, которые находятся выше предела навыков или опыта гребца.

DibBfFYOAN8.jpg

Многим пакрафтерам легко взять весло и начать самостоятельно учиться сплаву по реке с небольшим течением или участками быстротока. К сожалению они больше полагаются на удачу чем на собственные умения при преодолении сложных порогов, и часто их сплав далеко не так безопасен как они считают.

Любой бурноводный гребец, независимо от того, на чём он сплавляется, должен контролировать окружающую обстановку и иметь возможность активно управлять своей позицией на реке. Если вы не контролируете ситуацию, лучшим решением будет выйти на берег и обнести порог, либо потренироваться на реке попроще и пониже классом, где вы будете чувствовать себя хозяином положения. Слишком много пакрафтеров просто «сливаются» по порогам, отдавшись воле потока и случая.

1daathEzN8I.jpg

Излишняя самоуверенность — самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся на реках. Слишком частовидно как пакрафтеры во время сплава по серьезным порогам просто «отскакивают» от препятствий, как шарик в пинболе, позволяя реке и течению делать с ними всё, что угодно, они определенно НЕ контролируют ситуацию. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Вот советы, как начать сплавляться, а не просто «сливаться»:

- Каждый раз, когда сплавляетесь — имейте план для прохождения каждого порога и прилагайте все усилия, чтобы его выполнить
- Анализируйте, что получилось, что нет, и почему
- Планируете развитие техники гребли в долгосрочной перспективе
- Пройдите профессиональные курсы сплава (не просто курс спасения на воде) на пакрафте или каяке (у каждого есть свои преимущества и недостатки). Самообучение это весело, но вы не научитесь хорошей технике таким образом. Не стоит просто учиться у друзей, если они не являются квалифицированными инструкторами, поскольку это хороший способ выучить вредные привычки, часто видно как друзья подстёгивают новичков к прохождению порогов, к которым они просто не готовы.

КАЖДЫЙ ГРЕБОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЦЕЛЬ!
Учитывая, что каждое движение должно иметь цель, погружайте весло осознанно. Не молотите по воде. Лучше уменьшить количество гребков, но сохранять контакт между веслом и водой.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ПРИЛОЖЕНИИ СИЛЫ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЯМЫЕ ГРЕБКИ. НАУЧИТЕСЬ ГЕНЕРИРОВАТЬ УСИЛИЕ!

Одной из самых распространенных проблем, которая есть у гребцов как начального и среднего, так и продвинутого уровня является неэффективная прямая гребля. Отсутствие возможности правильно сконцентрировать и передать силу своих мышц на весло и воду ведёт к тому, что гребец упускает улова, либо оказывается застрявшим в сбойке возле улова, или препятствия. Если пакрафтер не может управлять своей траекторией при прохождении серьезного порога, это часто приводит к серьезным неприятностям.

vCKoglrCAq0.jpg

Многие пакрафтеры просто позволяют воде диктовать, куда движется их лодка и даже не осознают этого. Когда нужно приложить усилие для прохождения сбойки или траверса струи, это вызывает у них трудности. Из всех техник гребли, используемых на бурной воде сложнее всего овладеть именно этой — техникой прямой гребли.

Способность набирать скорость также имеет решающее значение для правильной работы кренами является жизненно важным компонентом при заходе в сложные улова.

Все мы знаем, что пакрафты по своей природе медленнее каяков, но скорость и мощность по-прежнему имеют решающее значение для способности проходить сбойки и возможности перепрыгивать и спрыгивать (буфить) с различных структур. Вот почему пакрафтерам, возможно, стоит тратить даже больше времени, чем каякерам на отработку правильной техники прямой гребли! Самое замечательное в пакрафтах, что благодаря их лёгкости, обладая правильной техникой, их можно разогнать их до максимальной скорости всего за несколько гребков.

ЗАПОМНИТЕ:

  • Сидите ровно
  • Используйте повороты корпуса
  • Контролируйте тело
  • Используйте вертикальные гребки
  • Минимизируйте количество гребков


Будьте бдительны и удачи на воде!

cBjn6b3e-lU.jpg


Товары из статьи:

ХИТ ПРОДАЖ
Новый пакрафт Волнобой для бурной воды - с самоотливным кокпитом и НДНД.
Вес 3.7 кг
Вместимость 1 чел
Длина 260 см
Ширина 94 см
ТПУ (TPU) 210D
ТПУ (TPU) 420D
НОВИНКА
Новая сверхлегкая лодка, предназначенная для комбинированных, дальних походов и водных путешествий.
Вес 3.7 кг
Вместимость 1 чел
Длина 350 см
Ширина 100 см
ТПУ (TPU) 210D

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Технология Drop Stitch в надувных байдарках и каяках: инновационный материал
В современном мире всё больше людей выбирают активный отдых на природе, и одним из популярных видов водного туризма являются сплавы на надувных байдарках и каяках. При выборе такого судна важно обратить внимание на материалы, из которых оно изготовлено, ведь от этого зависит безопасность и комфорт во время путешествия. 
Читать далее...

Новости по теме :

Мотель на колёсах: надувная кровать в авто
Матрас из эйрдек для автомобиля Carson поможет стать свободней. Чтобы путешествовать, больше не нужно бронировать отели, строить заранее маршрут и копить на всё это мероприятие целый год – достаточно желания, хорошего попутчика и полного бака бензина.
Читать далее...
Компании TimeTrial уже 17 лет!

Дорогие друзья, мы трудимся и стараемся для Вас уже 17 лет! Да, 07.07.2017 года компании TimeTrial исполнилось 17 лет!

Читать далее...
TimeTrial примет участие в St. Petersburg International Boat Show 2018

Компания TimeTrial принимает участие в St. Petersburg International Boat Show 2018 и приглашает всех посетить мероприятие!

Читать далее...