В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

Испытания на скорость надувных байдарок Смена-1 и Аккорд.

Просмотры 4507
Дата публикации 11/10/2017

Испытания проводились на гладкой воде. Для испытаний был выбран 200 метровый плёсовый участок с течением 0.5 км.ч на всём его протяжении. Испытания проходили в безветренную погоду.

Для измерения скорости использовался GPS навигатор. Скорость измерялась на стометровой дистанции, которая проходилась сходу. Дистанция проходилась два раза – в одну и в другую сторону. Результаты замеров скоростей складывались и делились пополам для получения истинного значения.
Гребец, вес - 100 кг., рост – 175 см. технику своей гребли оценивает, как «выше среднего». Длина используемого весла – 205 см.

Было измерено два значения скорости. Сначала измерялась максимальная скорость. Стометровка проходилась в максимальном темпе с приложением максимальных усилий. Затем та же дистанция проходилась в среднем темпе с усилиями, позволяющими гребцу по своим субъективным ощущениям передвигаться в таком режиме несколько часов. Таким образом, измерялась крейсерская скорость. После этого байдарки загружались грузом в сумме 35 кг., и все действия повторялись сначала.

isp_na_sk2.jpg
 

Итог:

Пустая/гружёная.
Смена1:
Максимальная скорость – 9.5 км.ч./8.0 км.ч.
Крейсерская скорость – 6.8 км.ч./6.0 км.ч.
Аккорд:
Максимальная скорость – 8.8 км.ч/7.6 км.ч.
Крейсерская скорость – 6.5 км.ч./5.7 км.ч.

 По результатам испытаний было принято решение запустить новую лодку в серийное производство.
В ближайшее время будут проведены аналогичные испытания байдарок Волга-Волга и Смена2.


Товары из статьи:

Надувной туристический каяк Аккорд совмещает в себе такие качества как высокая скорость, большая грузоподъёмность и эффективный самоотлив. Для сплава и рыбалки.


Вес 10.5 кг
Вместимость 1 чел
Длина 380 см
Ширина 96 см
ПВХ

Спортивная туристическая байдарка «Смена-1» разработана для водных туристов, совершающих походы или прогулки, как по бурным рекам, так и по рекам со спокойным течением или по озёрам.


Вес 15 кг
Вместимость 1 чел
Длина 330 см
Ширина 70 см
ПВХ

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Обновленное универсальное сиденье для пакрафтов!

Представляем усовершенствованную модель сидушки в пакрафт от «TimeTrial» любой модели!

Читать далее...
Идешь на рафтинг – прихвати байдарку!

В компании «TimeTrial» стартовала еще одна акция: при покупке двух рафтов – получаете двухместную байдарку «Waterfly» («Ватерфлай») в подарок.

Читать далее...
TimeTrial расширяет гарантию на сварные швы до 5 лет!

Компания TimeTrial постоянно расширяет и модернизирует своё производство, анализирует и исправляет ошибки прошлого, то по истечению нескольких лет мы стали использовать технологию сварки. Добившись хороших результатов, компания TimeTrial может позволить себе увеличить срок гарантии до 5 лет!


Читать далее...