В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

Фальшборта в лодках: зачем они нужны и как их правильно использовать

Просмотры 115
Что такое и зачем нужен фальшборт в лодке? Ответим Фальшборт — это дополнительный элемент конструкции лодки, который служит для защиты пассажиров и груза от брызг воды и ветра. Он также может использоваться для крепления оборудования и аксессуаров, таких как держатели для удочек, кресла и т. д.

Фальшборт создает ощущение безопасности в надувной лодке и визуально поднимает борта, причем очень сильно. Он делает лодку красивее, уменьшает количество брызг и позволяет загружать судно «под завязку». Далеко не всегда фальшборт сильно увеличивает цену лодки, но лодки с фальшбортом никогда не бывают маленькими и всегда дороже. Обычно фальшборт ставится на некоторые лодки от 360 см, однако, это очень не популярное дополнение, на любителя. Когда в лодке установлен фальшборт, Вы уже не сможете сидеть на бортах, учитывайте это при покупке лодки пвх с фальшбортом под мотор.

i0fPkB-GGS4.jpg

Основные функции фальшбортов:

  1. Защита от брызг. Фальшборт предотвращает попадание брызг воды на пассажиров и груз, что особенно важно при движении по волнам или в дождливую погоду. Это помогает сохранить комфорт и безопасность во время плавания.
  2. Устойчивость лодки. Фальшборты могут служить дополнительными ребрами жёсткости, которые помогают лодке сохранять свою форму и устойчивость на воде. Это особенно полезно при перевозке тяжёлых грузов или при сильном волнении.
  3. Крепление оборудования. На фальшбортах можно установить различные аксессуары, такие как держатели для удилищ, кресла, столики и т. п. Это позволяет расширить функциональность лодки и сделать её более удобной для рыбалки, отдыха или других целей.
  4. Эстетический вид. Фальшборта могут быть выполнены в различных стилях и цветах, что позволяет подобрать их под дизайн лодки. Они также могут служить дополнительным элементом декора.

98RHZ2g8dxY.jpg

При выборе фальшборта для лодки необходимо учитывать следующие факторы:

  • Материал. Фальшборта изготавливаются из различных материалов, таких как алюминий, сталь, пластик и дерево. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, алюминиевые фальшборта лёгкие и прочные, но дорогие. Стальные фальшборта тяжёлые и подвержены коррозии, но дешёвые. Пластиковые фальшборта недорогие и лёгкие, но менее прочные. Деревянные фальшборта имеют привлекательный внешний вид, но требуют ухода и могут разбухать от влаги.
  • Размер. Фальшборта должны соответствовать размеру и типу лодки. Для небольших лодок подойдут короткие и узкие фальшборта, а для больших лодок — длинные и широкие.
  • Способ крепления. Фальшборта крепятся к корпусу лодки различными способами, такими как сварка, клёпка, болтовое соединение и т.д. Каждый способ имеет свои особенности и требует определённых навыков и инструментов.
jrJEyIuH2ck.jpg


Касаемо того, почему у Тайм Триала не интегрированные фальшборт, а нарощенные. Ширина в интегрированных баллонах уменьшается за счёт сжатия поперечной перегородкой. Но про недостатки не говорят - такого рода конструкция на моторных лодках подвергается излишней нагрузке и потенциально является слабым звеном. К тому же, не пригодна для сварки, а Тайм Триал применяет сварку, как более надёжное и выносливое соединение самых ответственных элементов (баллонов), чем клей.

В заключение можно сказать, что фальшборта являются важным элементом конструкции лодки, который выполняет множество функций. При выборе фальшборта необходимо учитывать его назначение, материал, размер и способ крепления. Заказывайте лодки с фальшбортами в ТаймТриал


Товары из статьи:

новинка
Катабайд «БайдБот-1Ф» – версия «БайдБота-1» с фальшбортами, наличие которых делает лодку ещё более безопасной, увеличивает её остойчивость и грузоподъемность. Катабайд – гибрид байдарки и моторной лодки.
Вес 24 кг
Вместимость 2 чел
Длина 360 см
Ширина 120 см
ткань ПВХ (PVC)
ткань ТПУ (TPU) 840D
новинка
Катабайд «БайдБот-2Ф» – версия «БайдБота-2» с фальшбортами, наличие которых делает лодку ещё более безопасной, увеличивает её остойчивость и грузоподъемность. Катабайд – гибрид байдарки и моторной лодки.
Вес 31 кг
Вместимость 3 чел
Длина 450 см
Ширина 114 см
ткань ПВХ (PVC)
ткань ТПУ (TPU) 840D
новинка
Катабайд «БайдБот-3Ф» – версия «БайдБота-3» с фальшбортами, наличие которых делает лодку ещё более безопасной, увеличивает её остойчивость и грузоподъемность. Катабайд – гибрид байдарки и моторной лодки.
Вес 39 кг
Вместимость 2 чел
Длина 540 см
Ширина 114 см
ткань ПВХ (PVC)
ткань ТПУ (TPU) 840D

Рекомендуем почитать:

Какое должно быть давление в баллонах лодки ПВХ?
Какое должно быть давление в баллонах лодки ПВХ для безопасной эксплуатации?
Читать далее...
Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...

Новости по теме :

Впервые! Кубок ТаймТриал по Рафтингу
Мы впервые проводим Кубок ТаймТриал по Рафтингу! Любишь рафтинг? Мы ждем именно тебя!
Читать далее...
Лодки из алюминия и ПВХ: что выбрать?
Лодки из алюминия или ПВХ. Как выбирать и на что ориентироваться?
Читать далее...