Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Байдарка с мотором: миф или реальность?

Просмотры 6534

Байдарка с мотором пройдет там, где обычная «моторка» окажется совершенно беспомощной. Установив мотор на легкую и маневренную байдарку, вы получаете настоящий вездеход, которому не страшно мелководье, заросли тины, пороги.

Байдарка с мотором: миф или реальность?

Байдарка с мотором – маневренный водный вездеход.

Байдарка с мотором пройдет там, где обычная «моторка» окажется совершенно беспомощной. Установив мотор на легкую и маневренную байдарку, вы получаете настоящий вездеход, которому не страшно мелководье, заросли тины, пороги. На такой лодке можно отправляться в путешествие на значительное расстояние, часть пути проходя на веслах, часть – на моторе. К плюсам байдарки – легкость, возможность спуска на воду с крутого берега, устойчивость, – добавляется скорость. Это делает её желанной спутницей в походе или экспедиции. Мотор облегчает прохождение обширных участков воды без течения, а также открывает перспективы уникального сочетания сплавов с подъёмами против течения.

Байдарка с мотором: особенности

Байдарка, или каяк, – узкая и лёгкая лодка, которой пользовались северные народы (чукчи, алеуты, эскимосы) для охоты на морских животных. На данный момент их каркасные и надувные аналоги широко используют для туризма и спорта. Всё большее число покупателей предпочитает надувные байдарки, ведь их легко транспортировать (в сложенном виде они умещаются в багажник «легковушки»), легко собрать, да и показатели живучести и ремонтопригодности у них выше, чем у каркасных.

Традиционно для управления каяком используют двухлопастное весло, поэтому уключин она не имеет. Сейчас всё чаще на каяк устанавливают также мотор, поэтому компания TimeTrial предлагает купить надувную байдарку с транцем, например одноместный «Катабайд». Для установки на надувную лодку подходят легкие подвесные моторы. Высоконадежный двухтактный «Ямаха» мощностью 2 л.с. весит всего 9 кг и подходит для установки на 1-2-3 местные байдарки «Катабайд».

Установка мотора на надувную байдарку. 

Установка мотора на обычную байдарку связана с рядом сложностей. Во-первых, почти невозможно установить транец на зауженную кормовую часть. Да и если справиться с этой задачей, то управление мотором, а, тем более, обслуживание мотора на воде, будет весьма затруднено.

Установка на боковой транец – более удачное решение, которое решает вопросы с управлением и обслуживанием мотора. Однако, установка мотора сбоку сильно увеличивает фактическую ширину лодки, из-за чего преимущество байдарки в проходимости довольно существенно уменьшается.

Очевидно, что наиболее приспособлены под использование мотора специализированные моторные байдарки со встроенным транцем. К таким и относится линейка "Катабайдов". Такая байдарка  –  готовое решение, не требующее дополнительных приспособлений. Место для лодочного двигателя обустроено, достаточно лишь закрепить его, и можно отправляться в поход! 

Подобрать каяк и подвесной лодочный мотор к нему вы можете на сайте TimeTrial. Являясь производителем, мы изготовим для вас оборудование, идеально подходящее под выбранный мотор.

На нашем сайте вы также можете купить подвесные моторы Yamaha. Эти моторы в рекламе не нуждаются – они прочно завоевали репутацию самых надёжных моторов. 

Для наших Катабайдов идеально подходят моторы мощностью 2 л.с. или 3 л.с. Из-за большого удлинения, моторные байдарки обладают весьма высокой скоростью перемещения в водоизмещающем режиме, для чего не нужен мотор большой мощности. 

катабайд с мотором2.jpg



Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

Грандиозное событие в мире рафтинга!

Подписано соглашение между генеральным директором компании «ТаймТриал» Ильей Губаревым и президентом WRF Danilo Barmaz.

Читать далее...
Компания TimeTrial в зимнем шоу самодельных конструкций «Заезд»

Компания TimeTrial выступила партнером активного зимнего мероприятия «Заезд».

Читать далее...
Новый проект: станция для обеззараживания и дезинфекции людей

Компания «TimeTrial» разрабатывает новый проект: надувная станция для обеззараживания и дезинфекции людей.

Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности