В ТЕЛЕГРАММЕ TimeTrialRu - узнавайте первыми о Скидках, Распродажах Б/У, Акциях, Конкурсах

Акробатическая дорожка пвх: прогресс или «надувательство»

Просмотры 2717
Дата публикации 11/10/2017

Поверхность для занятий, которая может легко подстраиваться под вес, рост, возраст спортсменов, менять свои характеристики согласно уровню подготовки и техническому мастерству – не фантастика. Производство спортивных матов из пвх становится все более популярно, увеличиваются и возможности надувного инвентаря.

Процесс обучения спортивной гимнастике, акробатике и другим видам спорта стал намного комфортнее и результативнее. Надувные маты для гимнастики, используемые раньше, были массивными, неподъемными, быстро выходили из строя.

Маты пвх нового поколения изготавливаются из легких, герметичных, высокопрочных тканей и могут в полной мере обеспечить динамичную и продуктивную тренировку. Надувная дорожка стойко выдерживает большую нагрузку. Даже если на ней будут заниматься одновременно несколько тяжелых спортсменов – она не лопнет.

Кому и в чем может помочь надувной мат или дорожка

Один из главных факторов успешных тренировок  –  желание заниматься. Начиная занятия в игровой форме с использованием матов пвх, проще приобщать к миру спорта самых маленьких.   

Заинтересовать начинающих спортсменов можно комфортными условиями, в которых легче получить результат. Надувные поверхности минимизируют травматизм, снижают нагрузку с лодыжек и запястий, благодаря чему тренировки могут длиться дольше.

Спортсмены со стажем советуют использовать для ежедневной работы именно мат пвх. Плавно регулируя его жесткость и упругость, постепенно доводя до профессиональных стандартов, легче добиваться прогресса, причем не только у новичков, но и у опытных гимнастов и прыгунов.

Несколько преимуществ мата надувного перед обычным

  • Мгновенная регулировка жесткости: идеально для залов, где тренируются спортсмены разного уровня подготовки. Быстро надувая и сдувая дорожки, можно быстро воплощать любые гимнастические «сценарии».
  • Компактность и мобильность: чтобы освободить зал, достаточно сдуть мат пвх и в свернутом виде положить в угол. Он легкий, не занимает много места, помещается в багажнике любого автомобиля, что немаловажно для выездных соревнований и занятий на открытом пространстве.
  • : острых и твердых элементов надувное покрытие не имеет. Но главное – это высокая степень амортизации, в разы снижающая нагрузку при приземлении, а, следовательно, количество случаев повреждения суставов.
  • : многие упражнения на мате пвх (например, кувырок) выполнять легче, так как упругая поверхность вначале подстраивается под форму тела, а затем выталкивает его.

Поэтому маты пвх, соединяющиеся между собой специальными ремнями или липучками – достойная альтернатива стационарным дорожкам для залов любого размера и специфики. В магазине TimeTrial можно не только подобрать нужный размер и толщину, но и нанести персональный логотип спортивного заведения.


Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...

Новости по теме :

Уникально новая серия рафтов R2 и R2K в действии!

Активное использование надувных рафтов R2 и R2K для тренировок помогают достигать высоких результатов!

Читать далее...
Секреты и хитрости по эксплуатации надувной дорожки производства TimeTrial

Если у вас возникает проблема с упругостью надувной дорожки – через некоторое время она начинает травить воздух и смягчаться – возможно, проблема в герметичности клапана.

Читать далее...
Сверхпрочные липучки теперь устанавливаются под сиденья всех моделей Пакрафтов Спутник!

Теперь на все пакрафты Спутник производства TimeTrial устанавливаются прочные липучки под сиденье для надежной фиксации.

Читать далее...