Разработчик и производитель надувных изделий из PVC, TPU
Timetrial
Доставляем по всему миру
Timetrial
20 лет производим

Зачем нужна надувная акробатическая дорожка?

Просмотры 92
Дата публикации 17/09/2020

Какие преимущества дорожки и особенности материала Airdeck? Безопасно ли? Все ответы есть в нашей статье.

Зачем нужна надувная акробатическая дорожка?

Акробатическая дорожка из Airdeck (DFW) – это спортивный снаряд, который необходим для оснащения залов спортшкол, спортивных секций. Без него не проходят соревнования по спортивной гимнастике, это часть оснащения спортзалов, батутных центров, фитнес-клубов. Назначение оборудования – создание безопасных и комфортных условий для выполнения гимнастических упражнений, тренировки элементов акробатики.

Какие преимущества у надувной акробатической дорожки?

Надувные снаряды для спорта и фитнеса последнего поколения из airdeck с успехом заменяют собой оборудование прошлых лет. В чем же их преимущество?

  • Сохранение исходных свойств в течение всего срока службы. Если ранее акробатическая дорожка изготавливалась из поролона, который со временем слеживался, меняя показатели упругости в сторону жесткости, а также пружин, которые растягивались, то изделие из DFW сохраняет исходные значения всё время использования.
  • Лёгкость. Наполнение воздухом сделало снаряд гораздо легче и «поворотливее».
  • Низкая цена. Сделать надувную гимнастическую дорожку проще, дешевле и быстрее.
  • Универсальность. Плотность, упругость, амортизация покрытия регулируется степенью надува, за считанные минуты можно сделать снаряд более твёрдым или мягким – для разных групп занимающихся, от детей до профи.
  • Равномерный отскок по всей площади.

Безопасное, яркое, современное спортивное оборудование нравится гимнастам и делает тренировочный процесс комфортным.

гимнаст


Особенности изготовления акробатической дорожки из материала Airdeck

Гимнастические дорожки TimeTrial производятся из инновационного материала airdeck (он же DFW). Два армированных полотна ПВХ соединяются тысячами синтетических волокон, которые не позволяют изделию раздуваться, заставляют держать форму. Сочетая лёгкость и прочность, эйрдек создает упругое амортизирующее покрытие, прочное на разрыв.

Особенности материала Airdeck:

  • плотность 850 г/м2;
  • прочность на разрыв;
  • прочность на и растяжение;
  • высокая устойчивость к бытовой химии, солнечным лучам, воде;
  • невосприимчивость к микроорганизмам.

.
акробат 06.jpg

Рулонный материал имеет характеристики 2х30 м, вот почему акробатическая дорожка любой длины будет произведена без швов на рабочей поверхности. Материал боковых элементов – газосодержащий ПВХ. Все детали свариваются, соединение происходит на молекулярном уровне, таким образом, шов является наиболее прочным участком готового изделия.

На акробатической дорожке с разных сторон установлены клапаны для накачивания, что упрощает подключение электронасоса к сети. Малый вес позволяет перемещать снаряд длиной 25 м усилиями 2 человек. По бокам есть надёжные ручки. Одного накачивания достаточно для нескольких месяцев использования в режиме активной эксплуатации без снижения давления.

Безопасна ли надувная акробатическая дорожка?

Безопасность спортивного оборудования – залог отсутствия спортивных травм. Конструкция предлагаемой нами акробатической дорожки соответствует современным критериям безопасности.

· Рабочая поверхность без швов – гарантия того, что гимнасту ничто не помешает во время исполнения упражнения.

· Нескользящая нижняя часть – это устойчивость при выполнении трюков.

· Избыточный запас прочности – способность выдерживать нагрузки до 3 тонн, возможность одновременных занятий группы спортсменов.

· Регулировка давления – точное соответствие возрасту и квалификации занимающихся.

По отзывам спортсменов и тренеров, использующих надувную акробатическую дорожку, они не хотят снова возвращаться к старым поролоновым снарядам, тяжелым пружинным и дорогим фиберглассовым дорожкам.

акробат04.jpg

Кому нужна надувная акробатическая дорожка?

Акробатическая дорожка из airdeck или надувные маты ПВХ подходят для эксплуатации на улице при плюсовых температурных значениях и в помещениях. Это оборудование покупают не только для спортивных школ (акробатика, танцы, боевые искусства), но и для батутных центров, фитнес-клубов, цирков, центров активных развлечений. Наши изделия используют на соревнованиях, добавляя на дорожку логотипы спортивных школ, рекламу спонсоров, лозунги.

Купить акробатическую дорожку по своим размерам, возможно ли?

Стандартные размеры снаряда – ширина 2 м, высота 20, 30 cм, длина 10, 15, 20 и более м, но вы можете изменить параметры в соответствии с вашими предпочтениями. Но предупреждаем:  1) Безопаснее использовать дорожку длиной НЕ менее 10 метров; 2) Длина более 25 метров обычно избыточна; 3) Для взрослых профессиональных гимнастов предпочтительнее толщина 30 см.

Купить акробатическую дорожку в ТаймТриал

Завод надувных изделий «ТаймТриал» является  производителем оборудования, поэтому предлагает купить надувную акробатическую дорожку с параметрами по выбору заказчика:

  • меняйте размеры;

  • выбирайте цвет (возможно исполнение в 2 цветах);

  • добавляйте стойкое брендирование – логотипы, надписи. 

Купить акробатическую дорожку из Airdeck вы можете на заказ. Выполним изделие в срок от 1 дня. Свяжитесь с нами, чтобы узнать точную стоимость и дату готовности заказа. Работаем со всеми регионами, с частными лицами и организациями!


Товары из статьи:

Рекомендуем почитать:

Чем различаются байдарка, каяк и каноэ?

Остроносая гребная легкая лодка, легко идущая даже по отмелям и заболоченным местам, знакома всем, однако что это – байдарка, каяк или каноэ – определить могут немногие.

Читать далее...
Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Читать далее...
Дно высокого или низкого давления. Что выбрать?

Даже визуальное сравнение надувного лодочного дна высокого и низкого давления дает понять, что эти изделия сильно отличаются. Можно сказать, что дно для лодки AirDeck получает все преимущества НДНД, приближаясь по твердости к жесткому пайолу.

Читать далее...

Новости по теме :

«TimeTrial» проверен «Скитульцем»!

Ещё одну сертификацию прошли все плавсредства производства TimeTrial! Высокое качество гарантировано!

Читать далее...
Управлять надувной байдаркой теперь возможно!

Компания TimeTrial разработала современное рулевое устройство для надувной байдарки и каяка.

Читать далее...
"В здоровом теле здоровый дух!"
Компания «TimeTrial» приняла активное участие в спортивной выставке "Выбираю спорт!"



Читать далее...

Вы можете задать вопрос, уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму обратной связи:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности