Главное правило для защиты от травм гимнастов и акробатов

Главное правило для защиты от травм гимнастов и акробатов

Получают травмы в спорте и профессионалы и начинающие спортсмены. Игровой спорт, фигурное катание, акробатика, спортивная гимнастика традиционно считаются наиболее травмоопасными видами спорта, в которых юным спортсменам не избежать ушибов, растяжений связок, вывихов и прочих травм. Сократить травматизм, сохранив детский азарт и рвение к спорту, можно, используя надувную акробатическую дорожку во время тренировок.

Надувная акробатическая дорожка решает проблему травматизма за счет своих биомеханических и упруго-амортизирующих свойств: во-первых, надувная дорожка снижает нагрузку на позвоночник и коленные суставы, во-вторых, помогает эффективно и безопасно нагружать связки и сухожилия. Это уникальные особенности надувной акробатической дорожки — ни батут, ни мини-трамп, ни другой снаряд не обладают подобными характеристиками.

Безопасность и удобство использования надувной дорожки позволяют отрабатывать элементы начинающим и травмированным спортсменам.  Колени и стопы — самые подвижные соединения в скелете человека и на них приходится большая часть нагрузки. При сложных интенсивных движениях, прыжках, беге увеличивается нагрузка на ноги и риск получения травмы. Спортсменам особенно актуально заботиться о предотвращении травм коленей и стоп, поскольку на ноги приходится более 60% травм.

Защитить сухожильно-связочный и опорно-двигательный аппараты поможет надувное оборудование, обладающее упругостью, мягкостью и регулировкой давления. Благодаря чему надувная акробатическая дорожка позволяет учесть уровень подготовки, вес спортсмена и интенсивность тренировки путем изменения жесткости надувной дорожки: чем мягче дорожка, тем легче тренинг. Надувная акробатическая дорожка позволяет отрабатывать сложные элементы детям: кувырки, перекаты, сальто, стойки, движения дугой, перевороты и пр.  

Быстро вернуться в строй, защитить здоровье гимнаста во время отработки техники и достижения необходимой физической формы поможет использование надувной акробатической дорожки TimeTrial AIR!


Комментарии:

Комментариев пока нет. Оставьте комментарий первым!

Отправить

ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ
НОВОСТЕЙ?

Подпишитесь на рассылку от Time Trial и узнавайте первым о наших акциях и событиях:

ЗАИНТЕРЕСОВАЛА НАША ПРОДУКЦИЯ?

ЗАИНТЕРЕСОВАЛА 
НАША ПРОДУКЦИЯ?

Вы можете уточнить сроки производства и наличие готовых изделий,
заполнив форму запроса или по телефону:

ИМЯ:*
ТЕЛЕФОН:*
E-MAIL:*
СООБЩЕНИЕ:
ЧАСЫ РАБОТЫ:

ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00
СБ, ВС: выходной

АДРЕС:

Санкт-Петербург,
метро Выборгская,
ул. Гельсингфорсская,
д.3, оф.518

x
ИМЯ:*
ТЕЛЕФОН:*
E-MAIL:*
СООБЩЕНИЕ:
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
x
Имя*
E-mail*
Телефон
Сообщение
Отправить
Подарочный сертификат Top