TimeTrial – более 16 лет производит из ПВХ
Наша Группа Facebook, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа ВКонтакте, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа Одноклассники, ВСТУПАЙТЕ !!!
Мы в Instagramm, подписывайтесь !!!
Наш Видеоканал на YouTube, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!!
Напишите нам в Skype!
  • Доставка по России, СНГ и Петербургу
  • Широкий выбор вариантов и цветов
  • Быстрые сроки изготовления
  • Большая география продаж: Россия, СНГ
Гимнастический цилиндр - в подарок!
Собирай победы с Time Trial!
Кэшбэк за отзыв!
 

Тест-драйв надувного каяка "Аккорд"

16 апреля, 2008

На Лосевском пороге прошло тестирование надувного каяка Аккорд.

Результаты тестирования.

К сожалению, в опробовании лодки участвовали всего двое - Дмитрий Жиляев из Москвы и я. Несколько человек, ранее желающих это сделать, по разным причинам не смогли приехать в субботу в Лосево.

Мои впечатления.

Скорость надувного каяка "Аккорд" в пороге (уровня Лосевского) очень хороша. Торможение от валиков, достающих до подвесного дна, не заметно. Как показатель, траверс из Разминочной суводи (Противотока) в Катальную суводь делается без особого напряжения. Из Катальной на Первый вал, чтобы сесть на него - вообще легко - с большим запасом.

надувной каяк Аккорд

На Первый вал лодка тоже садится легко, но посерфить сколько-нибудь длительное время на нём мне не удалось. В первый свой заход даже перевернулся. Во втором заходе посидел чуточку на Втором валу. В третий – целенаправленно делал прокат по Первому в сторону Косяков – получилось легко.

надувной каяк Аккорд

Выходы из суводей на струю тоже получаются достаточно просто. Нет такого строгого требования к углу выхода, как, например на ВФ. Выходил из Косой суводи, из под Жандарма и в Малую бочку, и на основную струю.

надувной каяк Аккорд

На основную струю выход легко делается с пробитием усика и выкатом по нему вполне высоким. Достаточно сказать, что после выхода из под Жандарма берётся поставленная для соревнований связка из трёх катамаранных ворот. Правда, справедливости ради надо отметить, что уровень катамаранной трассы оставляет желать лучшего.

надувной каяк Аккорд

Покатался по Малой бочке. Даже, когда вода полностью заливает кокпит, её количество не велико из-за небольшой глубины кокпита. Поэтому лодку из бочки при этом не выкидывает, и она остаётся вполне управляема. К тому же вода очень быстро уходит – буквально за секунды – благодаря привязному дну.

Обнаружился один отрицательный момент. При заходе в суводь (проявилось в Косой суводи) с явно выраженной границей, если плохо проконтролировать угол захода, лодка разворачивается на этой границе (параллельно границе). Это может произойти с любым судном. Однако байдарку с плоским дном в такой ситуации завести в суводь достаточно просто. Загнать же в суводь Аккорд из этого положения требует бОльших усилий. Видимо сказывается влияние катамаранного поведения.

Было запланировано испытать лодку со значительной загрузкой. К сожалению, по разным причинам полноценно этого сделать не удалось. Однако косвенно испытания всё же случились. Пришлось взять на борт в качестве пассажира отстрелившегося каякера, и с ним была пройдена пара сотен метров. Даже со значительным дифферентом – пассажир сидел на носу – воды на дне не было. Скорость, конечно, упала, но, думается, что при равномерном распределении такой загрузки (примерно 170 кг.) она останется на приемлемом уровне. Т.е. выше, чем в такой загрузке могла бы показать аналогичная байдарка с водоизмещающим дном.

Дмитрий Жиляев сделал два спуска по порогу с заходами под Жандарм, катался в Малой бочке и делал выходы из под Жандарма со стороны основной струи. С его слов впечатления от лодки положительные. Понравилась высокая скорость и хорошая остойчивость надувного каяка Аккорд.

Петров Сергей.

Вас заинтересовала наша продукция?

Заинтересовала наша продукция?

Вы можете уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму запроса или по телефону:

Санкт-Петербург +7(812) 425-68-18

Москва +7(499) 350-35-06

В связи с тем, что мы работаем по всей территории России, а офис и производство расположены в Санкт-Петербурге, обращаем ваше внимание, что телефон работает с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Если вы находитесь в дальнем часовом поясе и вам не удобно звонить - оставьте заявку и укажите желаемое время для звонка. 

Не забудьте указать код города.

Оставить Благодарность

Оставить Жалобу

Оставить Предложение

Компания TimeTrial основана 07 июля 2000 года. Основная деятельность компании: производство рафтов и надувных байдарок, каяков, каноэС момента основания компании нами изготовлено уже более 900 рафтов и 1000 надувных байдарок. Мы поставляем продукцию по всей России и в страны СНГ. Все Российские соревнования по Рафтингу проходят с участием спортивных рафтов нашего производства.