TimeTrial – более 16 лет производит из ПВХ рафты для сплавов и надувные байдарки, каяки, каноэ и др.
  • Доставка по России, СНГ и Петербургу
  • Широкий выбор вариантов и цветов
  • Быстрые сроки изготовления
  • Большая география продаж: Россия, СНГ
Гимнастический цилиндр - в подарок!
Собирай победы с Time Trial!
Кэшбэк за отзыв!
 

Гермомешок как маркер жизненной позиции человека

06 июня, 2016

Сегодня ни один человек, имеющий отношение к водному туризму, не позволит себе отправиться на сплав, рафтинг или каякинг без хорошего гермомешка с клапаном. Но чаще всего у него уже собран целый арсенал подобных предметов. Один – для вещей. Другой - для документов или какого-нибудь гаджета. В третьем всегда под рукой будут находиться фото или иная техника.

drybag

Значение гермомешка в жизни туриста

Итак, важность гермомешка в водном походе можно поставить на условное третье место. Первые два мы отдадим вашему любимому плавсредству и самому туристу-воднику. Правда, не только адепты отдыха на воде могут заказать себе на День Рождения гермомешок с клапаном. От такого подарка не откажется спелеолог, фанат каньонинга, владелец или арендатор яхты, участник пешеходного похода, охотник и рыбак. То есть все, кто время от времени покидают Большой город, чтобы столкнуться с силами Природы один на один. В этом случае цена гермомешка возрастает пропорционально количеству воды, которая окружает или может быть пролита на человека.

Что дальше? Жидкость пропитывает вещи, убивает технику и трансформирует документы. Поэтому разумные люди заранее думают о том, как предотвратить проникновение воды к своим вещам. В общем - табаньте! Отставьте лирику и моделирование Армагеддона, чтобы выяснить все, что на сегодняшний день Homo Sapiens с тягой к активному отдыху на воде должен знать про способы «аквального предохранения».

Классификация гермомешков для водного похода

Все, что способно защитить ваш багаж от воды, эксперты и производители делят на 3 большие группы.

1. Гермоупаковка или гермомешки, которые подходят лишь для транспортировки вещей на плоту, на катамаране, в рафте, на дней байдарки или каяка.

2. Герморюкзаки или драйбеги(drybag). Эти оснащены лямками, поэтому подходят для относительно непродолжительного пешего перехода в условиях с повышенной влажностью. Обычный рюкзак они не заменят, но если человек проходит сифон в вертикальной пещере, преодолевает болото, участвует в этапе заброски, переправляется через реку вброд, то такой герморюкзак не допустит воду к вещам, продуктам и ценному снаряжению.

3. Гермосумки со специальным функционалом. Речь идет про возможность купить гермомешок специальной формы – для гитары, аптечки, или в виде самой обычной спортивной сумки, с которой спокойно можно плавать в бассейне.

Функционал гермомешков

А теперь самое главное – что за функционал у этих гермомешков с клапаном, которые должны стать атрибутом каждого любителя активного отдыха. Основное предназначение этой вещи – защита от воды предметов, помещенных внутрь.

Защитный эффект достигается путем использования пятислойного ПВХ. Плюс – клапан или специальная скрутка горловины, зафиксированная фурнитурой. Этот архаичный способ завязывания торб действительно предохраняет «нутро» гермомешков для водного похода от попадания влаги - через единственное входное отверстие.

А теперь смоделируем всего одну ситуацию, после которой вы ускоритесь со своим желанием купить гермомешок для водного похода. Ваш рафт, что практически невозможно, катамаран или байдарка переворачивается на пороге. Естественно, вы - с веслом в руке, оказываетесь в воде. После того, как вас вытащат или вы самостоятельно доберетесь до берега или гряды камней, рядом на волнах будет игриво покачиваться ваш гермомешок с клапаном. Причина? Кроме вещей, в нем сохранилось какое-то количество воздуха, поэтому он не тонет, а яркий цвет предмета позволит хозяину или спасателям выловить его первым из груды плывущих по шустрой реке вещей.

Итак, в сухом остатке, у нас следующее:

1. Гермомешки и любая другая гермоупаковка защищают вещи от намокания.

2. Попавшая в воду гермоупаковка не тонет, а бережно несет свое содержимое.

3. Яркий цвет гермомешка с клапаном облегчает спасработы.

Сакральная суть гермоупаковки

germa_trikolor

Естественно, основные потребители, готовые купить гермомешок по любой цене, это – туристы-водники. При том – все, от романтичных чайников до суровых «тайменей», прошедших все пороги на Чуе, Охте и Белом Ниле. Используют гермомешки разного объема – от мини до 130 литровых емкостей из ПВХ, так и герморюкзаки для заброски.

Следующая категория почитателей гермоупаковки – это туристы, ходящие в пешеходные и горные походы. Их интересуют гермопланшеты или непромокаемые емкости для документов и техники. Для длительных переходов драйбеги не подходят. По сравнению с обычными рюкзаками они имеют больший вес и несовершенную систему крепления лямок к телу изделия.

Спелеологи – еще одна группа любителей открывать новые миры, которым понадобятся предметы, спасающие их скарб от влаги. Ведь в пещерах обычно влажно и прохладно, а успешное прохождение сифонов не должно лишить человека возможности спать в сухом спальнике.

Охотники, рыбаки, военные – очередная категория вечно мигрирующего люда, которые проводят много времени на свежем воздухе и без гарантированной крыши над головой. Эти подбирают гермомешки с клапанами в соответствии с личными потребностями в объеме. Плюс – кинооператоры или фотохудожники, которым приходиться работать в самых неожиданных условиях.

А вот еще одна, достаточно неожиданная, категория потребителей, готовых купить гермомешок по любой цене, это – жители мегалополиса. Кому-то нужна гарантированная защита своего MacBook. Других интересует возможность спасти от Апокалипсиса свой билет на Scorpions или путевку на Бали.

Итого, гермомешок в доме – это как «тревожный чемоданчик» для военного, роженицы или индивидуума, готовящегося к ядерной зиме. Он может понадобиться вам в любой момент. Ведь в крутой водный поход вас могут позвать внезапно. Кроме того, опытные поборники активного отдыха уже давно обзавелись целым комплектом гермоупаковок – для документов, для личных вещей, для снаряжения, под цвет рафта, гидрокостюма или чехла для айфона.

Если вас интересует цена гермомешка, то оптимальной она будет при покупке в Интернет-магазине. Во-первых, его владельцы избавлены от расходов, которые несут хозяева традиционных торговых точек. Во-вторых, объемы продаж в таком Интернет-магазине, как наш, позволяют продавать эти вещи по цене, максимально приближенной к оптовой.

Вас заинтересовала наша продукция?

Заинтересовала наша продукция?

Вы можете уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму запроса или по телефону:

Россия +7(800) 250-18-12

Санкт-Петербург +7(812) 425-68-18

Москва +7(499) 350-35-06

В связи с тем, что мы работаем по всей территории России, а офис и производство расположены в Санкт-Петербурге, обращаем ваше внимание, что телефон работает с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Если вы находитесь в дальнем часовом поясе и вам не удобно звонить - оставьте заявку и укажите желаемое время для звонка. 

Не забудьте указать код города.

Оставить Благодарность

Оставить Жалобу

Оставить Предложение

Компания TimeTrial (Тайм Триал) основана 07 июля 2000 года. Основная деятельность компании: производство рафтов и надувных байдарок, каяков, каноэ. С момента основания компании нами изготовлено уже более 900 рафтов и 1000 надувных байдарок. Мы поставляем продукцию по всей России и в страны СНГ. Все Российские соревнования по Рафтингу проходят с участием спортивных рафтов нашего производства.