TimeTrial – более 16 лет производит из ПВХ
Наша Группа Facebook, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа ВКонтакте, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа Одноклассники, ВСТУПАЙТЕ !!!
Мы в Instagramm, подписывайтесь !!!
Наш Видеоканал на YouTube, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!!
Напишите нам в Skype!
  • Доставка по России, СНГ и Петербургу
  • Широкий выбор вариантов и цветов
  • Быстрые сроки изготовления
  • Большая география продаж: Россия, СНГ
Купите рафт и получите байдарку в подарок!
Распродажа плавсредств!
Гимнастический цилиндр - в подарок!
Собирай победы с Time Trial!
Кэшбэк за отзыв!

Байдарка Waterfly – лодка, которая не подведёт

Современные плавсредства делятся на две крупные категории согласно материалу изготовления. В советские времена очень популярными были лодки из прорезиненной ткани. У этого материала были свои плюсы, в частности – неплохая прочность. Однако прорезиненная ткань могла со временем просто-напросто сгнить. Именно поэтому после каждого использования лодку из прорезиненной ткани приходилось тщательно сушить.

Кроме того, эти лодки отличались достаточно большим весом. В наши дни лодки и байдарки из прорезиненной ткани ещё используются, но уже не так активно. На смену им пришли плавсредства из более совершенных материалов. Конечно, мы имеем в виду надувные лодки и байдарки из ПВХ, среди которых особенно выделяется надувная байдарка с надувным дном Waterfly.

Байдарки надувного типа

Надувные байдарки отличаются от каркасных меньшим весом. Такую байдарку намного легче собрать и разобрать. Стоит также отметить, что надувная байдарка устойчива к повреждениям, так как состоит из нескольких надувных секций, а в некоторых вариантах усилена надувным дном. Таким образом, даже если одна из секций будет пробита, другие секции, которые избежали повреждения, не позволят байдарке пойти ко дну. В случае пробоя дна надувной байдарки вода не сможет заполнить её выше ватерлинии.

Надувная байдарка с надувным дном является популярным и востребованным плавсредством, которое активно используется для спорта и отдыха. В этой статье мы более подробно поговорим о байдарке Waterfly, выпущенной на российский рынок плавсредств петербуржской компанией Тайм Триал.

Монобалонная, самоотливная надувная байдарка Waterfly

Надувная байдарка Waterfly произведена компанией TimeTrial и пользуется большой популярностью как у любителей, так и у профессионалов. Байдарки Waterfly изготовлены из специальной лодочной ПВХ-ткани, плотность которой составляет от 680 г/кв.м до 1100 г/кв.м.

Конструктивные особенности днища лодки не допускают попадания на судно воды даже при 20 % перегрузки. Благодаря качественным импортным клапанам в баллонах достигается избыточное давление, которое придаёт надувной байдарке жёсткость, сравнимую с жёсткостью пластикового судна.

Внутренне оснащение лодки представлено, в первую очередь, регулируемыми бедренными упорами ремённого типа, позволяющими управлять байдаркой Waterfly «каячным» способом. Гребец располагается на днище байдарки, а спиной упирается в надувную спинку, которую можно регулировать. Для большего комфорта гребца спинка оснащена системой ремённых оттяжек.

Технические характеристики байдарки Waterfly

Надувная байдарка с надувным дном Waterfly выпускается в трёх различных модификациях, которые различаются грузоподъёмностью, длиной, шириной, высотой и вместимостью. Практические испытания, которым подверглись байдарки модели Waterfly при сплаве по сибирским рекам, показали, что эти лодки действительно не подведут гребца даже в самой сложной ситуации.
Собрать лодку может один человек за 10-15 минут при помощи обыкновенного ножного насоса.

Разборка лодки производится за 3-5 минут, а если её протереть качественной вискозной салфеткой, то сразу же можно и упаковывать. В упаковку объёмом 130 литров помещается сразу две лодки модели Waterfly, а также вёсла, насос, ремнабор, водные тапки и прочие необходимые при сплаве рекой мелочи.

Крейсерская скорость этой байдарки достигает 5 км/ч. Данный показатель может быть увеличен, но длительное время такой тем поддерживать вряд ли удастся. Waterfly не очень любит мелкую рябь, от которой её скорость может существенно снизиться. Вместе с тем, судно уверенно идёт против ветра без значительного дрейфа. Что касается бокового ветра, то его эта байдарка не очень «любит» из-за повышенной парусности и отсутствия киля.

С попутным ветром Waterfly «дружит» и не теряет курса. Если попутный ветер достаточно силён, то лучше всего поднять вёсла и поставить судно лагом к ветру. Во время бокового ветра этой байдаркой можно управлять на манер каноэ, производя гребки с одной стороны. Также необходимо отметить прекрасную маневренность надувной байдарки Waterfly. Лодку отличает хороший самоотлив. Когда освобождается от воды, то всплывает и быстро выравнивает крен. Плюс к этому, не боится коряг и камней.

Если лодка садится на камень, то необходимо поставить струе борт и уйти на развороте. Waterfly отличается от других байдарок лёгкостью управления, ей отлично подходит «каячная» техника гребли, которая выражается в поперечном смещении, дуговых гребках и т.д. Конечно, для выполнения подобных маневров нужны соответствующие вёсла, длина которых может доходить до 215 см.

Особенности ремонта байдарок Waterfly

Залатать байдарку Waterfly в полевых условиях можно за 20 минут. Но если необходим более сложный ремонт, то вам потребуется на него до 1 часу времени. Ремонтируемая поверхность тщательно протирается сухой тряпкой и спиртом. После этого склеиваемые поверхности промазываются клеем и подсушиваются. Затем клей наносится на поверхности ещё раз, и производится прижим. На засыхание клея отводится, как правило, не больше 30 минут, так что вы почти сразу же сможете плыть дальше.

Самое главное – использовать качественный клей и выждать необходимое для его засыхания время. Правильно поставленные на корпус лодки заплаты будут держаться и во всех последующих походах.

Чем особенно хороши байдарки Waterfly?

Надо сказать, что надувная байдарка Waterfly относится к универсальным лодкам, на которых можно не только отлично отдыхать, но и совершать коммерческие сплавы. Кроме того, такая байдарка отлично подойдёт для походов по рекам среднесрочного типа.

Байдака Waterfly подходит для автономного плавания и для путешествий вдвоём. Несколько таких лодок могут быть использованы для путешествий небольшой компанией. Большого опыта в плане гребли эта лодка не требует. Даже новичку, проходя на этой байдарке пороги, могут чувствовать себя в безопасности. Можно сделать уверенный вывод, что лодка Waterfly избавлена от многих недостатков, присущих туристическим плавсредствам.

Ждём ваших звонков и заказов!

Вас заинтересовала наша продукция?

Заинтересовала наша продукция?

Вы можете уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму запроса или по телефону:

Санкт-Петербург +7(812) 425-68-18

Москва +7(499) 350-35-06

В связи с тем, что мы работаем по всей территории России, а офис и производство расположены в Санкт-Петербурге, обращаем ваше внимание, что телефон работает с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Если вы находитесь в дальнем часовом поясе и вам не удобно звонить - оставьте заявку и укажите желаемое время для звонка. 

Не забудьте указать код города.

Оставить Благодарность

Оставить Жалобу

Оставить Предложение

Компания TimeTrial основана 07 июля 2000 года. Основная деятельность компании: производство рафтов и надувных байдарок, каяков, каноэС момента основания компании нами изготовлено уже более 900 рафтов и 1000 надувных байдарок. Мы поставляем продукцию по всей России и в страны СНГ. Все Российские соревнования по Рафтингу проходят с участием спортивных рафтов нашего производства.