TimeTrial – более 16 лет производит из ПВХ
Наша Группа Facebook, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа ВКонтакте, ВСТУПАЙТЕ !!!
Наша Группа Одноклассники, ВСТУПАЙТЕ !!!
Мы в Instagramm, подписывайтесь !!!
Наш Видеоканал на YouTube, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!!
Напишите нам в Skype!
  • Доставка по России, СНГ и Петербургу
  • Широкий выбор вариантов и цветов
  • Быстрые сроки изготовления
  • Большая география продаж: Россия, СНГ
Аттракционы со СКИДКОЙ и БЕСПЛАТНОЙ доставкой!
Купи санки и получи ЛЕДЯНКИ в ПОДАРОК!
Гимнастический цилиндр - в подарок!
Собирай победы с Time Trial!
Кэшбэк за отзыв!

БАЙДАРКА – ЛОДКА ДЛЯ ОТДЫХА И СПОРТА

Байдарка – это лодка с давней историей, корни которой уходят в культуру и быт полярных народов. На самодельных лодках-байдарках северные рыболовы плавали по Ледовитому океану и рекам, которые в него впадали. Говоря о первых байдарках, необходимо сразу отметить, что они имели деревянный каркас, обтянутый шкурами морских животных.

Сегодня нам трудно поверить, что байдарки выглядели именно так, но в те времена, когда человек был один на один с дикой природой, от лодки требовалась только надёжность и функциональность. Конечно, и в наши дни одноместная байдарка обладает теми же качествами, что и её прародительница, но к ним ещё добавились такие, как лёгкость, маневренность, интересный дизайн, длительный срок службы. Из этой статьи вы узнаете, чем отличается одноместная байдарка от других лодок, и почему байдарки, предлагаемые компанией TimeTrial, так популярны у спортсменов и туристов.

Разновидности современных байдарок

Байдарки, предлагаемые современными магазинами спортивного и туристического снаряжения, делятся на три основных типа, о которых мы и поговорим в данном разделе.

И так, классическим типом байдарки является каркасный. Обшивка или «шкура» этих байдарок держится на специальном каркасе, который может быть изготовлен из дерева (ясень, бук) или металла (алюминий). Ещё одной важной составляющей каркасной байдарки является «фартук», который не позволяет воде попадать внутрь лодки. Байдарки на металлическом каркасе прочнее тех, что имеют деревянный каркас, но ремонтировать их достаточно трудно. Также каркас неудобен и даже опасен тем, что при столкновении лодки с естественным препятствием (камни, коряги и т.д.) может пробить обшивку и вызвать течь. В отдельных случаях байдарки каркасного типа с целью подстраховки усиливают поддувными бортами. Если кто не знает, поддувные борта – это особые баллоны, обеспечивающие лодке амортизацию в момент столкновения с препятствием.

Понятно, что байдарки каркасного типа достаточно тяжелы и жутко неудобны в плане транспортировки. Впрочем, если выбор был удачным, такая байдарка может прослужить вам долгие годы.

Следующий тип байдарок, который мы рассмотрим – это надувные байдарки. У этих байдарок нет удерживающего всю конструкцию каркаса. Состоят они из надувных баллонов и собираются предельно легко. Надув баллонов осуществляется при помощи специального насоса. Большим достоинством байдарок надувного типа является то, что они лёгкие, маневренные и не создают проблем во время транспортировки. Кроме того, они компактные, а это значит, что их удобно хранить. К небольшим минусам надувных байдарок можно отнести повышенную парусность и слабую готовность к «пробиванию» волны. Несомненные плюсы байдарок этого типа: устойчивость, маневренность и современный дизайн.

Есть ещё байдарки каркасно-надувного типа, особенностью которых является то, что их «шкура» не только надевается на каркас, но и надувается насосом.

Чем байдарки отличаются от каяков, пакрафтов и каноэ?

Можно было бы сказать, что каяк – это одноместная байдарка, однако всё упирается в нюансы. Во-первых, байдарки могут быть не только одноместными, но даже двух-, трёх- и четырёхместными лодками. Во-вторых, даже одноместная байдарка используется для гоночного плавания по гладкой воде, тогда как на каяке можно спускаться по бурным рекам и участвовать в водном слаломе. В-третьих, различаются эти лодки и размерами: байдарка практически всегда длиннее каяка, ведь ей не нужна излишняя маневренность. Ну, и в-четвёртых, каяк не трансформируется, а байдарку с целью более удобной транспортировки и хранения всегда можно разобрать.

Если вы собрались купить одноместную байдарку, а не пакрафт, то должны знать характерные отличия последнего. Грубо говоря, пакрафт – это надувной плот, который американцы используют для спокойной воды равнинных рек, фьордов и бухт. Впрочем, современный вариант пакрафта – это прочное и маневренное судно, которое не боится коряг и подводных камней, а потому активно используемое для спуска по горным рекам. Довольно часто пакрафт берут в поход пешие туристы и велотуристы, желающие внести разнообразие в свой маршрут. Из-за превосходной устойчивости на пакрафт можно погрузить даже тяжёлые предметы, включая велосипед и большую палатку.

Отличаются байдарки и от всем известных каноэ. Несмотря на то, что оба судна управляются с помощью вёсел, у байдарочного весла две лопасти, что позволяет загребать воду с двух сторон, тогда как веслом каноэ, оснащённым одной лопастью, грести можно либо с правой, либо с левой стороны лодки. Кроме того, гребец в байдарке может сидеть на специальной скамейке, а тот, кто управляет каноэ, должен постоянно опираться на колено. С другой стороны, гребцов на спортивной байдарке не бывает больше трёх, тогда как большим спортивным каноэ могут управлять семь-десять человек.

Одноместная байдарка от компании TimeTrial

Предлагаем вам купить одноместную байдарку в компании TimeTrial. Сделав выбор в нашу пользу, вы получите надёжное надувное судно, которое отличает мобильность, маневренность и отличный дизайн.

Наша одноместная байдарка рассчитана как на длительные сплавы по равнинным рекам, так и на экстремальные спуски по рекам с бурными порогами и водопадами. Судно отличается хорошей устойчивостью и компактностью. Стоит отметить также простоту его сборки и управления. На таком надёжном и функциональном судне можно уверенно путешествовать в одиночку.
Вы можете расположить на одноместной байдарке от компании TimeTrial достаточно количество походного груза, что даёт возможность отправиться в длительное путешествие. За счёт надувных элементов, создающих обвод, лодка получила высокую степень маневренности и отличные гидродинамические характеристики. В ней вы будете уверенно чувствовать себя на подвижной речной воде, что обеспечивается повышенной курсовой устойчивостью лодки и её гармоничной формой.

Благодаря приподнятым над водой носовой части и корме байдарка получила удивительную маневренность и быстроту. На этой лодке вы с лёгкостью будете обходить любые препятствия и непринуждённо скользить даже по серьёзным волнам. Однослойная технология монобаллон, согласно которой изготовлена лодка, существенно облегчает процесс сборки и ремонта изделия.
Ждём вашего заказа!

Вас заинтересовала наша продукция?

Заинтересовала наша продукция?

Вы можете уточнить сроки производства и наличие готовых изделий, заполнив форму запроса или по телефону:

Санкт-Петербург +7(812) 425-68-18

Москва +7(499) 350-35-06

В связи с тем, что мы работаем по всей территории России, а офис и производство расположены в Санкт-Петербурге, обращаем ваше внимание, что телефон работает с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Если вы находитесь в дальнем часовом поясе и вам не удобно звонить - оставьте заявку и укажите желаемое время для звонка. 

Не забудьте указать код города.

Оставить Благодарность

Оставить Жалобу

Оставить Предложение

Компания TimeTrial основана 07 июля 2000 года. Основная деятельность компании: производство рафтов и надувных байдарок, каяков, каноэС момента основания компании нами изготовлено уже более 900 рафтов и 1000 надувных байдарок. Мы поставляем продукцию по всей России и в страны СНГ. Все Российские соревнования по Рафтингу проходят с участием спортивных рафтов нашего производства.